Какие нужно ставить цели в жизни что бы не зря её прожить, если нет любви. Что мне дальше делать?
Какие нужно ставить цели в жизни что бы не зря её прожить, если нет любви. Что мне дальше делать?
Люблю свою девушку с которой вот уже 4.5 года вместе. Она увлеклась другим - возможно полюбила, по понятным мне причинам - я не так ярко проявляю любовь и заботу как её бы этого хотелось. Все цели моей жизни были направлены на осуществление её желаний для достижения безупречного счастья. Но быт порой заедает я срываюсь, ну знаете руку не поднимаю, а устно как ребёнка отчитываю - иногда дело конечно доходит до скандала с оскорблениями, о чём потом очень сожалею. Я понял что я слишком давлю на неё и перегибаю палку и решил отступиться от своего стиля жизни планирования и порядка. Но к сожалению сало ещё хуже. Мы стали отдалёнными, редко говорим о всяком, редко занимаемся этим. В общем всё пошло на убыль.
Я всегда был за свободные отношения - ведь если ты ограничиваешь человека в чем либо он больше к этому стремиться, да и не правильно это быть с тем с кем уже тебе не хочется быть или хочется быль, но иногда развлекаться для разрядки с другой персоной. Понятия как измена в моей голове нет, это лишь говорит о том что я что то упустил пребывая с ней, что то без чего отношения не могут складываться для неё и я чувствую что утратил её присутствие в моём сердце - в ней больше нет той искры что была раньше когда она на меня смотрела. Мне дико больно, тяжело осознавать что я для неё просто друг или хороший парень, и между нами уже нет того теплого, ласкового, игривистого притяжения. И я так же стараюсь продолжать её мечту. Что бы она наконец была счастлива, но я не думал что придёт она к ней без меня в её сердце.
Ладно, суть понятна. Что мне можете посоветовать, как дальше быть или не быть. двигать её к мечте и преодолевать с ней различные трудности или найти свой путь, о котором я много думал и понял что его для меня нет, я просто не знаю для чего существую, к чему стремиться.
Перечислю версии моих путей:
1) Семья - не актуально как цель, просто природный инстинкт, полюбить, родить, вырастить, умереть довольным.
2) Карьера - нет такой профессии которая действительно приносила бы пользу и людям и Земле, либо одно либо другое, и нет такой в которой не наживаешься на чужой беде.
3) Самопознание - тупо не хватит жизни на это и одному этим заниматься нет смысла, какой толк от того что если я прокачаю мышцу телекинеза или заглядывания в будущее и помру через пару лет помогая людям, поскольку буду тело моё будет довольно старо.
4) Наука - это пожалуй самый положительный способ прожить жизнь, только с сегодняшней политикой все достижения присвоят и опять превратят в товар чего не избежать к сожалению.
5) Эталон Здоровья - Очень хорошо позаботиться о своём теле, сделать здоровье как можно максимально крепким и потом убить себя аккуратно для донорства.
6) Революция - устроить её можно, но люди так к этому халатно и не серьёздно относятся, не понимая что это для их же блага и их детей, допустим устроить социализм без валюты. Я делаю тебе машину, ты лечишь зубы моих детей, я выращиваю для тебя хлеб, ты строишь мне дом. Поделить всё на классы стремления к познаниям человека и направить и дать ему шанц быть властелином своей мечты. Одна ооооочень большая есть проблемка - люди ленивы, они предпочтут что бы кто то делал для них а они наслаждались что всё идёт своим ходом.
Вот в принципе и все варианты которые я думаю возможны в моём случае и в этой реальности. Но выбрать довольно сложно, все никуда не годятся. Поэтому пишу сюда что бы советы опытных, проживших людей жизнь помогли мне определиться в дальнейшем. Быть с любимой но не любимым или один или ваш вариант сценария жизни. Буду признателен за любые ответы.
Не туда двигались.
Это для вас эталон-свободная любовь.У девушки иная биологическая задача-ей нужна семья,и,самое главное,дети.Она не сможет без этого..А вы тупо думаете только о себе самом,свои цели,задачи..А как же она?Где здесь ее цели?
4,5 года большой срок.Девушки ограничены по времени,это вы сможете в 50 лет внезапно осознать ценность семьи и детей и завести все это,она-нет.
Конечно она увлеклась другим.Потому что вам на нее,грубо говоря,наплевать.