Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему полусладкие вина сильнее опьяняют чем сухие? в чем суть воздействия?

LЁD Мыслитель (6600), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Алексей Устроев Гуру (2887) 12 лет назад
чем слаще вино, тем больше там сахара, чем больше сахара, тем больше жрачки для бактерий, продуктом жизнедеятельности которых является спирт. . следовательно, тем больше спирта. .
пьем-то мы ссаки бактерий. . как бы романтично мы этот напиток не называли

но когда процент спирта в напитке доходит приблизительно до 15, бактерии дохнут в собственных ссаках. . поэтому, получить напиток крепче 15 процентов путем брожения (без дистилляции) невозможно. .

для того, чтобы достичь более высокого процента содержания спирта, добавляют уже готовый спирт. .

потому и лупит по мозгам больше. . добавление спирта и перешагивание 15% барьера исключает вторичное брожение вина. . оно лучше хранится тогда

Остальные ответы
Grumm Оракул (54074) 12 лет назад
Сахар быстрее попадает в кровь.
МиК ...... Мастер (2398) 12 лет назад
сухие эт настоящее вино... полусладкие в основном туфта... с сухого вина не пьянеешь...
Andrei Rokkir Просветленный (42052) 12 лет назад
В сухих нету (или мало) градусов (спирта)!!!
Kimot Aninofa Искусственный Интеллект (121904) 12 лет назад
Кроме виноградного сахара добавлен обычный свекольный...
Kisssa Мыслитель (8059) 12 лет назад
сахар с алкоголем опасен
Похожие вопросы