Алексей Устроев
Гуру
(2887)
12 лет назад
чем слаще вино, тем больше там сахара, чем больше сахара, тем больше жрачки для бактерий, продуктом жизнедеятельности которых является спирт. . следовательно, тем больше спирта. .
пьем-то мы ссаки бактерий. . как бы романтично мы этот напиток не называли
но когда процент спирта в напитке доходит приблизительно до 15, бактерии дохнут в собственных ссаках. . поэтому, получить напиток крепче 15 процентов путем брожения (без дистилляции) невозможно. .
для того, чтобы достичь более высокого процента содержания спирта, добавляют уже готовый спирт. .
потому и лупит по мозгам больше. . добавление спирта и перешагивание 15% барьера исключает вторичное брожение вина. . оно лучше хранится тогда