Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Залысины у кошек.

Добрый день!Сразу поясню,кошки дикие,родились и обытают в садовом товариществе. Семья мама и 3-ое подросших котов. Мама и сын гладкошерстные,без залысин. А вот две девчонки сестрички,длинношерстные,в ужаснейших калтунах(что могла обстригла) все в клещах(поеду обработаю на след.выходных) и просто огромнейшие залысины на шее,практически вся шея просто идеально лысая. Очагов как при лишае нет,просто чистая лысая кожа. Кто сталкивался,подскажите. При мне шею не чесали, предполагаю что пытались вычесать клещей или может блохи. Естественно возможности привезти в Москву 4-х полудиковатых кошек у меня нет(

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

капли Рекс. а если грибок то кастельянка смазывать лысины. а лучше возьмите одну и к вету что найдет у одной значит будет и у остальных.

Просветленный
13лет

Я думаю здесь сильнейший авитаминоз. Если у вас есть материальная возможность ( все же кошки не ваши) , купите в аптеке (зоо) витамины для кошек и подавайте им

Просветленный
13лет

Это только вет соскобом, анализами и лампой определит, что там. Вполне возможен и лишай, и власоеды, и демадекоз (подкожный клещ, которого не видно). Лечение в каждом случае разное....