Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Гепард, леопард, ягуар и пантера

Гепард самый быстрый из перечисленных, слабый, не вытягивает когти (не забирается на деревья)
Леопард относительно медленный, мощный, вытягивает когти, хранит добычу и спит на дереве (хотя по обст-ам)
А ягуар его отличия? Хоть немного и не в тему, но про пантеру тоже интересно
И не надо статью из википедии копировать, мне нужна отсеяная инф-я, пример выше

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

а ещё леопард бывает падальщиком.
например он бывает крадёт тущу принадлежащею крокодильчику. и бывает крокодил идёт по следам леопарда забрать свою добычу. а еду у леопарда (и у львов бывает тоже) крадут гиены. одному леопарду не всегда удаётся противостоять гиенам и забирается на деревья с добычкой. как нам известо гиены объединяются в стаи (кланы) . и соответсвенно, что поделать леопарду. )

Ученик
5лет

Ох.... пантеры (pnthera ), дорогие друзья - это род семейства кошачьих, включающий в себя тигра (panthera tigris) льва (panthera leo), леопарда (panthera pardus), ягуара (panthera onca) (я все взял из памяти, не из вики), а так же их подвиды, имеющие за особенномть умение рычать, круглые зрачки и неумение мурчать и шипеть, разобрались? Неграмотные люди могут и дальше называть меланистов этого рода пантерами/черными пантерами, но это неграмотно...

Теперь по отличиям - гепард - отдельный род, имеет за особенность очень подвижный позвоночник, маленькую голову, длинный большой хвост-руль, полувтянутые когти и самый слабый укус из крупных кошек, ареал обитания - Африка, полагаю...

Леопард - как я помню, есть подвиды дальневосточный леопард, африканский леопард, азиатский леопард, все умеют умервщлять копытных впятеро крупнее себя, имеют длинные когти, помогающие конкуренции с местными хищниками и затаскивании добычи на дерево, агрессивны, имеют большую скорость в рывке - до 70 км/ч (африканский леопард так же может отбиться от трех- четырех львиц - есть видео, уйдя или оставшись рядом живым, от трех-шести гиен так же), (дальневосточный леопард может благодаря преимуществам отбиться от двух-четырех волков). Имеет меланиста - ягуара черно/частично-черно окрашенного

Ягуар - вес достигает 180 кг, максимальная скорость в рывке - 120 км/ч, средняя ксорость - 80- 100км/ч, имеет самый сильный укус среди кошачьих, умеет менять запах, прыгант до 12 метров вдлинну до 6 ввысоту, крайне агрессивен и самое редко-дрессируемое животное. Меланисты данного вида крупнее обычных особей, на боях животных иногда убивали тигров, гималайских медведей и подростка бурого медведя. От леопарда отличается большими размерами, большей агрессией, большей скоростью, прыгучестью, силой укуса и удара лапой. Ареал - новый свет

Ученик
13лет

пантера это леопард или ягуар меланист (есть альбиносы, а есть меланисты) - тот же вид, просто проблемы с окраской (перебор пигмента меланина)
ягуар мощнее леопарда

13лет

ягуар превосх. по деревьям . 160 кг весит пантера и по деревьям и так ходит жопой водит

Гуру
13лет

Ну своим красивым окрасом например.