Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как пользоваться советской кофеваркой?

Нашёл в кладовке древнюю электрокофеварку. Такой металлический кувшин, трубка, металлическое сито, крышка со стеклянным колпачком (помнится, когда я был маленьким, родители готовили в ней кофе, и в этом колпачке он булькал). Моего инженерного образования явно недостаточно, чтобы понять принцип её действия и куда сыпать кофе.

Дополнен

Нет, вы не подумайте, у меня есть шикарная эспрессо-кофеварка DeLonghi, но интересно же в такую древнюю штуку поиграться. И потом, сейчас моя кофеварка недоступна, а электрокофе хочется.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Кофеварка гейзерного типа, выпускается досих пор. Кофе насыпаешь в металическое сито, в кувшин наливаешь воду. Кипящая вода по трубке подаётся в сито и смачивает кофе, до тех пор, пока вся не нагреется до 100 градусов. Главный недостаток состоит в том что кофе заваривают при 96 градусах, болие высокая темпиратура, ведёт к потере вкусового качества.

Мастер
18лет

Когда военные заводы перешли на мирную продукцию, действительно были интересные экземпляры устройств)) )
если над ней посидеть с отверсткой, то может получиться либо АК-47, либо направляющие установки град с боекомплектом внутри, так что аккурантее с этой штукой, найдешь чеку - не дергай ))))

Мастер
18лет

раскрути кофеварку, засыпь во внутрь кофе, закрути, включи и поставь в ведро с водой - --ефект думаю будет то что надо - --правда если перестараешся тогда может немного подгореть КОФЕ :))))

Мыслитель
18лет

Выкрасить и выбросить.

Мыслитель
18лет

надо еще одно образование получить.