Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мм... а чем отличается левый наушник от правого?? Зачем на них написано L и R (обычные наушники)

Arturo † Dimitriu Мудрец (11514), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Короче, ничем не отличаются)
Дополнен 12 лет назад
Спасибо!
Лучший ответ
GT Искусственный Интеллект (148432) 12 лет назад
когда на плеере переведете баланс на левый чтоб не терятсо в догадках производитель маркирует левый и правый, акустически они абсолютно одинаковы, вот по габаритам не знаю мб у некоторых и есть отличия
Остальные ответы
Silvia Мастер (1154) 12 лет назад
Чтобы ухам было удобно)))))
Марк Павлов Знаток (275) 12 лет назад
Левый в влевое ухо, правый в правое!
Агентурная пер. 21 Мудрец (12027) 12 лет назад
po posoka prohojdenie avtomashin, i profil po golovu
Iwan Iwanow Ученик (187) 12 лет назад
иногда ничем а иногда там загогулины ставят иначе не одеть)))
Vasileus Мудрец (11927) 12 лет назад
как музыкант отвечу,
старались звукоря просили вокал должен быть с лева, а все осталное с права,
не ну в попсе это совершенно не важно. Бывает что наушники отличаються по форме, щас уже редкость
A.A. Мастер (1894) 12 лет назад
Каждый наушник имеет небольшой наклон в свою чтобы звук поступал лучше. Конечно если наушники дешевые то и наклона не имеется а буковки просто так уже в таком случае написаны
bruho Оракул (60364) 12 лет назад
А потому что стереозвук записан на двух дорожках, одна с правого микрофона, друга с левого. И что бы каналы воспроизводить правильно. Левый ты должен слушать левым ухом, А правый правым. А не наоборот. Блин.. такую элементарщину приходиться объяснять..
Arturo † DimitriuМудрец (11514) 11 лет назад
То есть, Вы хотите сказать, что звук из левого наушника (левого микрофона) воспринимается лучше левым ухом, чем правым??
bruho Оракул (60364) От источника звука скажем до правого уха звук доходит медленней чем до левого.И мозг определяет что звук находится слева.Если звук перемещается.Изменяется и время задержки.Если поменять местами то и изменится звуковая картина...Особенно хорошо будет заметно в играх и фильмах.Видишь стреляю слева,а слышишь справа.Но как я понимаю это вопрос троля...Ну их тоже покормить надо...а то помрут ещё и скучно будет..
Андрей неизвестный Мудрец (11914) 12 лет назад
чтоб уши не попутал, где левое и где правое. А вообще, в Америке я в суд бы подал за ущемление прав инвалидов, вдруг у меня одно ухо? Или три...
. Оракул (78218) 12 лет назад
Потому что стерео
Кирилл Грибков Оракул (84926) 12 лет назад
отличаются и очень сильно:
послушай любую нормальую песню и поверти, например в металлике заглавная песня в альбоме загрузка, гитара должна быть с одной стороны, а ты покрути и попробуй угадай с какой?
так же вот у меня были филипсы и их физически наоборот не наденешь, так как у них взади чаш горка сделана для заушной части
Сергей Искусственный Интеллект (296952) 12 лет назад
Во-первых про стереопанораму слыхал? при просмотре фильмов например когда объекты находятся по разную сторону и звук идет с разных каналов - создается объем, т. н. эффект присутствия. Негоже, когда например танк прет справа, а тарахтение слева.
Во-вторых во многих наушниках сама форма чашек/капелек и поворотного механизма на накладных и мониторных адаптирована под форму головы и наклон ушей, так что перепутав уши будут неплотно сидеть и звук будет сочиться мимо ушей.
. Мыслитель (9653) 12 лет назад
подключением. иногда формой (изгиб и т. п. )
$eR(-G@ Знаток (420) 12 лет назад
чтобы в ухо было удобнее одеть
Похожие вопросы