~ NateGitter ~
Просветленный
(35142)
12 лет назад
До реальных угроз здоровью пример не хочу приводить... но последствия могли быть не обратимы
Выход нашелся когда закончилось терпения начались реальные действия.... подобные ищуть подобных.. .
или еще больше терпеливых которые им 'помогут'
Источник: А время показало что все верно....
high voltage
Гуру
(3012)
12 лет назад
Воспитание ребенка-на мой взгляд самый жизненный пример. Терпение требуется колоссальное. А без него-можно испортить нежный детский характер и еще более нежную психику.
Совместная жизнь с супругом-супругой. Брак-ежедневный труд и терпение. Без терпения начинается череда скандалов, которая влечет развод. Они могут продолжать любить друг друга, но без терпения не смогут ужиться.
Общение с любым человеком. Терпение помогает не говорить обидных, не нужных слов.
Елена Филоненко
Просветленный
(33851)
12 лет назад
У меня 28 первоклашек. Половина холерики. Каждый день провожу по 4 урока, потом прихожу домой, проверяю 2 пачки тетрадей, пишу конспекты на завтра, делаю уроки со своим сыном- первоклассником, готовлю кушать свои 4 мужчинам- и улыбаюсь... Как Вы думаете, мне нужно для всего этого терпение?
вишенка
Мастер
(1646)
12 лет назад
Что такое терпение? Словари определяют это слово как способность «спокойно ждать чего-то» или проявлять «выдержку при провокации или напряжении» . Таким образом, твое терпение испытывается, когда тебе нужно ждать кого-то или чего-то, если тебя провоцируют или ты испытываешь стресс. В таких ситуациях терпеливый человек остается хладнокровным; нетерпеливый становится вспыльчивым и раздражительным.
Многие думают, что терпение — признак слабости и нерешительности», — отметил брат Гласс, прибавив, однако, что «для Иеговы оно является показателем силы и воли» (Притчи 16:32). Чем полезно терпение? «Терпение в момент гнева избавит от ста дней боли», — говорится в одной китайской поговорке. «Терпение делает личность более ценной, — сказал брат Гласс. — Терпение „покрывает“ остальные хорошие качества „лаком“ постоянства. Оно делает веру желанной, мир — длительным и любовь — непоколебимой
Источник: Библия и библейская литература.