Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про условия жизни кошечек в квартирах +++

kaksinio Мыслитель (9652), закрыт 12 лет назад
Как по-вашему, кошкам слишком туго приходится в закрытых пространствах, в квартирах?
Дело в том, что я всю жизнь прожила на земле в частном доме и летом переезжаю. Без животных жить не могу, но мучит вопрос, какого будет жить в четырех стенах этой несчастной кошке? Никакой частной жизни у них, ни возможности к спариванию, ни простора - ничего.
Кто держит кошек, как они справляются со всем этим и стоит ли вообще заводить животное в квартире?
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105990) 12 лет назад
Если вы хотите взять кошку, приученную к улице, в квартиру - да, могут быть огромные проблемы. Она может орать, портить вещи, постоянно пытаться выпрыгнуть из окна или сбежать через дверь. Может никогда не привыкнуть.
Если же вы просто переезжаете в квартиру и намерены завести котёнка, то берите от домашних, квартирных кошек. Такие кошки спокойно живут в квартирах всю жизнь, никогда не выходя на улицу. Играть с хозяевами, быть ласкаемыми, вкусно есть и много спать - фактически всё, что им нужно. Также, чтобы они не просили спариваться, их кастрируют. Это общепринятая практика во всём мире. Если вас всё это смущает - не заводите кошку. Заведите крысу, морских свинок, рыбок.. . Хотя, конечно, тоже можно сказать, что они страдают, не живя на природе. Ну, это уж вам решать...
Остальные ответы
Moon Мыслитель (7061) 12 лет назад
Кот посрал поспал поел ногу мне оторвал итд, привык вроде
Neko-ten Мастер (1844) 12 лет назад
по-моему, туго. а что, нельзя будет выпускать кошку на улицу? мы всю жизнь в квартире живем, держим кошек. они свободно ходят на улицу и все нормально.
Elkool Гуру (3055) 12 лет назад
Сколько комнат в квартире? Если больше 2-ух - не парьтесь и спокойно заводите. Если меньше или 2, тут уже начнутся проблемы.
kaksinioМыслитель (9652) 12 лет назад
Комната одна, в том-то и дело. Не считаю кухни и пр.
НебожительМыслитель (7179) 12 лет назад
я вас умоляю и в одной комнатке можно завести! некоторые ньюфоф в 9 метрах заводят! а уж кошка
kaksinio Мыслитель (9652) Я поняла Вашу позицию, но, с моей точки зрения, словосочетание "домашнее животное" Вы воспринимаете слишком буквально. Это не плюшевая игрушка, в конце-то концов, которую можно заставить жить с мизерными условиями для жизни.
ирина викторовна Гуру (2760) 12 лет назад
Животное не сможет узнав свободу жить в закрытом пространстве. Знаю по своему питомцу
Небожитель Мыслитель (7179) 12 лет назад
вы нормальная? ? ахахах каждый второй человек держит кошку в квартире! кот или кошка не имеет значения! они прекрасно и счастливо там у нас живут! у меня кот мой улицы боится как огня! и слава богу)) ! не мелите чушь!! ! кот это домашнее животное!! ! более того кошки уличные блохастые и всякой заразы куча
Эльза Мудрец (17215) 12 лет назад
я живу на земле, но своих кошек на улицу не пускаю! мне не надо, спящую с детьми кошку увешенную клещами, блохами, лишаями с чесотками.. . может я не права, но я считаю, что животное, которое спит в одной постели с детьми должно быть очень чистым
мария шкилева Ученик (116) 12 лет назад
она смижет прожить может сначало будет обижаться проститься но через неделю приввыыкнет точно
Елена Профи (620) 12 лет назад
Судя по довольной мордахе моего котярки, его все устраивает и сдалась ему та улица. А если что не устраивает он молчать не будет, как требовать он знает, в три ночи подымет если что надо.
Таня Рубленко Мудрец (11761) 12 лет назад
все привыкают и люди и кошки, вот например человек который всю жизнь прожил в городской благоустроенной квартире, где есть вода, газ, свет, тепло и т. д. Вроде бы тоже живет в 4 стенах, но ему там комфортно и уютно, и если отправить его жить в лачуге и листком подтираться, он с ума сойдет от такой "свободы". Моих котов если вынести на улицу, они сразу хотят домой, им такая свобода не нравится)))
Anna Yakimovich Оракул (55861) 12 лет назад
У меня кот живет в летом в деревне, зимой в квартире. В деревне первую неделю боится выходить из дома, а потом начинает гулять. Когда в квартиру приезжаем, 1-2 неделю просится на улицу, а потом перестает, привыкает.
Уличных кошек я подбирала - те вообще на улицу больше категорически не хотят, сидят в квартире и гулять им никуда не надо.
Довольно часто кошки выпадают из окон, но это по неосторожности, а не специально выпрыгивают. Нужно сетки на окна ставить, если в многоэтажке кошку заводить.
От желания спариваться давно уже придумали кастрацию, а места для игр кошке и в квартире хватает. У некастрированной кошки и в частном доме много проблем - без конца быть либо в течке, либо беременной, либо мучаться от мастита после утопленных котят. У некастрированных котов тоже проблемы - вечно они покусанные и поцарапанные другими котами.
Неизвестно Знаток (370) 12 лет назад
у меня кошек за порог захочешь не выгонешь! Боятся
Похожие вопросы