Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105990)
12 лет назад
Если вы хотите взять кошку, приученную к улице, в квартиру - да, могут быть огромные проблемы. Она может орать, портить вещи, постоянно пытаться выпрыгнуть из окна или сбежать через дверь. Может никогда не привыкнуть.
Если же вы просто переезжаете в квартиру и намерены завести котёнка, то берите от домашних, квартирных кошек. Такие кошки спокойно живут в квартирах всю жизнь, никогда не выходя на улицу. Играть с хозяевами, быть ласкаемыми, вкусно есть и много спать - фактически всё, что им нужно. Также, чтобы они не просили спариваться, их кастрируют. Это общепринятая практика во всём мире. Если вас всё это смущает - не заводите кошку. Заведите крысу, морских свинок, рыбок.. . Хотя, конечно, тоже можно сказать, что они страдают, не живя на природе. Ну, это уж вам решать...
Neko-ten
Мастер
(1844)
12 лет назад
по-моему, туго. а что, нельзя будет выпускать кошку на улицу? мы всю жизнь в квартире живем, держим кошек. они свободно ходят на улицу и все нормально.
Elkool
Гуру
(3055)
12 лет назад
Сколько комнат в квартире? Если больше 2-ух - не парьтесь и спокойно заводите. Если меньше или 2, тут уже начнутся проблемы.
НебожительМыслитель (7179)
12 лет назад
я вас умоляю и в одной комнатке можно завести! некоторые ньюфоф в 9 метрах заводят! а уж кошка
Небожитель
Мыслитель
(7179)
12 лет назад
вы нормальная? ? ахахах каждый второй человек держит кошку в квартире! кот или кошка не имеет значения! они прекрасно и счастливо там у нас живут! у меня кот мой улицы боится как огня! и слава богу)) ! не мелите чушь!! ! кот это домашнее животное!! ! более того кошки уличные блохастые и всякой заразы куча
Эльза
Мудрец
(17215)
12 лет назад
я живу на земле, но своих кошек на улицу не пускаю! мне не надо, спящую с детьми кошку увешенную клещами, блохами, лишаями с чесотками.. . может я не права, но я считаю, что животное, которое спит в одной постели с детьми должно быть очень чистым
Елена
Профи
(620)
12 лет назад
Судя по довольной мордахе моего котярки, его все устраивает и сдалась ему та улица. А если что не устраивает он молчать не будет, как требовать он знает, в три ночи подымет если что надо.
Таня Рубленко
Мудрец
(11761)
12 лет назад
все привыкают и люди и кошки, вот например человек который всю жизнь прожил в городской благоустроенной квартире, где есть вода, газ, свет, тепло и т. д. Вроде бы тоже живет в 4 стенах, но ему там комфортно и уютно, и если отправить его жить в лачуге и листком подтираться, он с ума сойдет от такой "свободы". Моих котов если вынести на улицу, они сразу хотят домой, им такая свобода не нравится)))
Anna Yakimovich
Оракул
(55861)
12 лет назад
У меня кот живет в летом в деревне, зимой в квартире. В деревне первую неделю боится выходить из дома, а потом начинает гулять. Когда в квартиру приезжаем, 1-2 неделю просится на улицу, а потом перестает, привыкает.
Уличных кошек я подбирала - те вообще на улицу больше категорически не хотят, сидят в квартире и гулять им никуда не надо.
Довольно часто кошки выпадают из окон, но это по неосторожности, а не специально выпрыгивают. Нужно сетки на окна ставить, если в многоэтажке кошку заводить.
От желания спариваться давно уже придумали кастрацию, а места для игр кошке и в квартире хватает. У некастрированной кошки и в частном доме много проблем - без конца быть либо в течке, либо беременной, либо мучаться от мастита после утопленных котят. У некастрированных котов тоже проблемы - вечно они покусанные и поцарапанные другими котами.
Дело в том, что я всю жизнь прожила на земле в частном доме и летом переезжаю. Без животных жить не могу, но мучит вопрос, какого будет жить в четырех стенах этой несчастной кошке? Никакой частной жизни у них, ни возможности к спариванию, ни простора - ничего.
Кто держит кошек, как они справляются со всем этим и стоит ли вообще заводить животное в квартире?