Top.Mail.Ru
Ответы

Я сумасшедшая? Или всё же вполне нормальны мои мысли?

Смерти я начала боятся когда осознала что она есть и не реальна. Возможно сам мозг ее придумал и в то время я не умирала, а лишь спала под наркозом. Но это было страшно, 8 дней после операции я спала под физическим влиянием усталости, а после когда организм окреп я не могла заставить себя спать, я боялась этой пустоты, да и сейчас я не слишком охотно готовлюсь ко сну, я сплю потому что я устаю после работы и мне надо окрепнуть, но я все еще боюсь этой пустоты. Там ничего нет, это как уснуть и не помнить промежуток между тем как заснул и началом сна, с чего сон начался, там была пустота.
Я боюсь конца существования планеты земля и существования жизни. Надеюсь и стараюсь склонятся к теории переселения души (молюсь чтобы так оно и было), в существования бога верю по своему, это для меня некий оберег как и для всех. Но даже этот круговорот закончится с существованием нашей жизни когда гелий в солнце выгорит и мы все умрем. Я очень очень боюсь, каждая часть моего тела дрожит и волосы встают дыбом. Жить для меня не страшно, наверное я к ней привыкла и скорее всего привыкну к смерти как само собой разумеющее, но пока я жива я ее безумно боюсь каждый день, каждый день умоляю, прошу, молюсь о том чтобы не так быстро протекало мое и моих близких время ухода в мир иной. Но реальность другая, каждый год я теряю кого то, мне так страшно....

Вы не думайте что я замкнута, дома я вполне нормально живу, покупаю себе то что хочу, увлекаюсь дизайн интерьером, работаю в праздничном агентстве и каждый день когда он праздник уже не столь эффектен, я беру от жизни многое, но когда я одна я о ней думаю и ее очень очень боюсь.
Я не хочу расставаться с детьми и с моим мужем, эти люди для меня моя вселенная!
И в вечную жизнь без них не хочу, не хочу быть равнодушной ко всем и всему!

Да страх не изменит ничего и советы не помогут ее избежать. А жить продлеваю элементарными способами веду здоровый образ жизни, меньше нерв, спокойствие, но увы...каждый день на счету, все равно боюсь(

По дате
По рейтингу
Ученик
14лет

да-да, уважаемая Татьяна Степанова. и у меня такие же мысли, по-поводу и без оного, я даже подсчитал точную дату, когда выгорит весь гелий в солнце, но вы не переживайте, нами уже предприняты меры по спасению всех и вся:
А) . уже отправлена к солнцу экспедиция, состоящая из трёх камазов с прицепами качественного китайского заменителя гелия (руководит операцией конечно сам Брюс Уиллис)
Б). наш криобанк может принять на хранение ваши замороженные мысли, чтоб обеспечить вам дальней шее бессмертие. стоимость услуги-10000 евро или по курсу в юанях.
В). накапайте себе барбовала, ванну. три раза в день.

Мудрец
14лет

Кто-то сказал, что день пропал, если он не танцевал, а я слышала другое выражение -день прожит зря, если человек ни разу не вспомнил о смерти, конечно, кажется преувеличением, но какая-то доля истины здесь есть и, скорее всего, люди чаще боятся смерти и думают о ней, чем могут в этом признаться, но у Вас все-же гипертрофированное чувство страха перед неизбежным, притом заметьте, неизбежным для всех без исключения, вот уж где, действительно, "всеобщее равенство" и связано это у Вас с сильнейшим стрессом предоперационным и послеоперационным, людям свойственно бояться умереть, когда они тяжело или даже не очень-это зависит от психики- больны, когда болеют близкие и т д, и это естественно и нормально, это заставляет побеспокоиться о том, чтобы вылечиться самому или позаботиться о близких, но по мере выздоровления такие мысли уходят все дальше и практически не беспокоят людей . а у Вас совсем другое-навязчивый страх смерти собственной и близких, это надо лечить, жить с такими мыслями невыносимо .конечно .Вы не сумасшедшая, просто психика перенесла удар .от которого не в состоянии самостоятельно оправиться, нужен врач, нужно помочь Вам вернуть жизнелюбие и уверенность в жизни, это возможно, только надо поставить перед собой такую задачу и решать ее всеми силами и не откладывайте с лечением, не мучьте себя и не изводите напрасно

Мастер
14лет

сходите к неврологу, страхи - это разрушительно для организма ...далее могут происходить органические нарушения ттт

Мыслитель
14лет

У всех нас есть этот глубинный страх смерти. Только одни воспринимают смерть как неизбежность, а другие - как несправедливость. И отравлять и без того короткую жизнь мыслми о смерти - просто глупо.

Оракул
14лет

ответ на вопрос: да.

Знаток
14лет

Мой совет - пишите книгу... Потом подпишете мне экземплярчик)

Просветленный
14лет

Выговорилась, легче стало? Все равно смерть неизбежна, жить вечно тоже скучно.

Мыслитель
14лет

разве может взрослый адекватный человек такое написать. постарайтесь успокоиться.

Профи
14лет

вау, вам реально книги писать....

14лет

У меня было такое, только без наркоза. Лет в 20. Вот что я тебе скажу: то, что ты испытывала, это не смерть. Это полное отключение надкорковых центров мозга. Тебе не дали умереть и твоё сознание просто перестало получать всякие сенсорные сигналы. Это как быть в чёрной комнате без звуков и других ощущений. Трудное испытание. О смерти лучше спроси хотя бы тех, кто пережил клиническую смерть. У меня двое знакомых видели свет и туннель. Один тонул, другой был на многочасовой операции. Не торопись с выводами, просто живи, через много лет будут новые ощущения и новые мысли.

Видео по теме