Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Треснуло внешнее стекло на дверце микроволновки LG.Что делать?

Алла Бережко Мастер (2021), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктор СТТП Ляшенко Мудрец (16503) 13 лет назад
Можно ничего не делать, пользоваться дальше. Можно в авторизованном сервисцентре заменить дверь в сборе (под заказ скорее всего и не быстро и не дешевле 1000 руб) . Кстати, раз "треснуло", а не разбилось, значит это не стекло, а тонкий пластик (подобие оргстекла) . Обычно трещина идёт от ручки наискосок к противоположной петле двери. Ну, и как Вы понимаете, пользоваться ею дальше не вредно, это декоративное внешнее оргстекло. Микроволны металлической сеточкой перед внутренним стеклом останавливаются (опять таки вместо внутреннего стекла бывает термостойкая плёнка!!! ) .
Источник: Бывший мастер по ремонту быт. техники.
Остальные ответы
Руслан Назипов Мыслитель (6655) 13 лет назад
Не обижайтесь, но наверное проще выкинуть. Замену стекла вы вряд ли найдете. Пользоваться такой, я бы все таки не решился. Да и стоимость новой печки не такая уж заоблачная.
Елизавета Данилова Мыслитель (6532) 13 лет назад
Выбросить старую и купить новую.
Оби-Ван Кеноби Ученик (248) 13 лет назад
Пользоваться уже слишком опасно-вредно.
Ольга Носкова Оракул (99473) 13 лет назад
самое смешное в такой ситуации, это то что самое опасное место у таких вещей не спереди где дверцы, а сзади где находятся вентиляционные отверстия.. .
по этому во всех инструкциях пишут - не находится позади работающих приборов... .
между прочим аватар В. Л. вам хорошо ответил....
Vitalii Dulgheru Ученик (142) 4 года назад
Заменил внешнее стекло на микроволновке vitek 1695 bk,на оргстекло аналогичной толщины 3мм. Нарезал в рекламной компании лазером, потому что размеры нужны точные, до миллиметра, чтоб, без зазоров. Приклеел автогерметиком viktor reinz, потому что выдерживает до +300 градусов, но это на всякий случай. Можно и попроще клей или герметик. Там, нет тепловой нагрузки, но у меня гриль и конвенкция. Получилось, даже лучше чем на заводе. Использовал оргстекло 3мм, черного цвета. Фото прилагается.
Vitalii DulgheruУченик (142) 4 года назад
Фото моей микроволновки, после апгрейда.
Похожие вопросы