Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заваривать зеленый чай?

Ната Ученик (245), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Шипилова Мастер (1315) 12 лет назад
Заваривать зелёный чай не так уж и сложно: прогреваем горячим кипятком чайник заварочный, воду выливаем, кладём на дно чай. заливаем и через секунд 30 сливаем воду. в оставшуюся заварку вливаем опять кипяток и оставляем на полторы -две минуты, после чего чай разливаем в тёплые чашки))) . Зелёный чай лучше пить без сахара и добавок- классические чаи не обременяются посторонними примесями. Если пьёте сладкий чай- тогда сахар уж лучше вприкуску)))) приятного чаепития)))!!!
Остальные ответы
Клава Просветленный (21828) 12 лет назад
Нельзя зеленый чай заваривать крутым кипятком! А еще я слышала, что вторая заварка зеленого чая полезнее первой:)))
Николай Варгиненко Гуру (3206) 12 лет назад
Главное в заваривании, это вода и температура.
Для заваривания зеленого чая, температура воды должна быть приблизительно 80 градусов. И она должна сначала закипеть, а потом быть остужена до нужной температуры.
Если вы после заваривания почувствовали что чайный настой горчит, значит либо вы положили много чая, либо температура воды была выше положенной.
Подробнее про заваривания чая рекомендую почитать отличную статью Как правильно заваривать чай

Приятного чаепития.
Похожие вопросы