HALENHA
Мастер
(1039)
18 лет назад
Английским стыдно не владеть современному человеку. Хорошо бы знать еще пару европейских языков - какие нравятся. Но разумеется, не всем дано - многие и родного не знают, куда им до иностранных!
Я в совершенстве владею испанским, хорошо знаю английский и учу французский. И еще я филолог по профессии.
Георгий
Профи
(581)
18 лет назад
ну я думаю, что необходимо знать два! Родной и английский. Для умения объясниться. А так чем больше тем лучше. В мире три языка мировых: Английский - потому что его считают мировым языком общения; Китайский - потому что их больше всех 1,5 млрд людей; Испанский - вся Латинская и Центральная Америка говорт на этих языках, их как минимум уже 1 млрд.
Ольга Сергеева
Мыслитель
(6654)
18 лет назад
Действительно образованному человеку нужно знать:
- древнегреческий и старославянский, так как эти два языка являются классическими для русской культуры;
- из современных иностранных языков - английский, французский, немецкий, так как носители этих языков также оказали громадное влияние на русскую культуру;
- сверх этого - чем больше, тем лучше.
Если на всё это нет времени и сил, то нужно, по крайней мере, выучить английский и французский.
tanjer soto
Мудрец
(11152)
18 лет назад
Собственно, острой необходимости в языках нет. Вспоминается анекдот о двух евреях на Брайтон-Бич. "Ну и помог ему его английский?" Родной язык знать - уже неплохо.
Мы о каких образованных людях говорим, из каких стран? В америке английский родной, пригодится еще испанский. В Канаде - французский, в Финляндии - помимо суоми, шведский, в Швейцарии... О Швейцарии я вообще не говорю...
Наверное, родной и один иностранный - тот, который нужен, скажем, в работе. А больше - это уж кому как интересно.