Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие и сколько языков необходимо знать образованному человеку?

Пользователь удален Мастер (1758), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
HALENHA Мастер (1039) 18 лет назад
Английским стыдно не владеть современному человеку. Хорошо бы знать еще пару европейских языков - какие нравятся. Но разумеется, не всем дано - многие и родного не знают, куда им до иностранных!
Я в совершенстве владею испанским, хорошо знаю английский и учу французский. И еще я филолог по профессии.
Остальные ответы
Spatzzz Мастер (1198) 18 лет назад
Я знаю английский и французский. Хочу быстренько еще выучить испанский и португальский.
Алиса Шмелева Гуру (4539) 18 лет назад
Ну если человек русский, то два: русский и русский матерный
Марта Профи (775) 18 лет назад
Читая вопросы и ответы, полагаю, что руский-то освоить не всем по силам....О чем еще говорить...
TEHb Мудрец (12908) 18 лет назад
Один. Тот, который во рту ;)
Oksana Профи (529) 18 лет назад
Как минимум один, но идиально... остальные можно так....
Георгий Профи (581) 18 лет назад
ну я думаю, что необходимо знать два! Родной и английский. Для умения объясниться. А так чем больше тем лучше. В мире три языка мировых: Английский - потому что его считают мировым языком общения; Китайский - потому что их больше всех 1,5 млрд людей; Испанский - вся Латинская и Центральная Америка говорт на этих языках, их как минимум уже 1 млрд.
Ольга Сергеева Мыслитель (6654) 18 лет назад
Действительно образованному человеку нужно знать:
- древнегреческий и старославянский, так как эти два языка являются классическими для русской культуры;
- из современных иностранных языков - английский, французский, немецкий, так как носители этих языков также оказали громадное влияние на русскую культуру;
- сверх этого - чем больше, тем лучше.
Если на всё это нет времени и сил, то нужно, по крайней мере, выучить английский и французский.
Volodymyr Dubchak Знаток (406) 18 лет назад
Не менее четырёх. Я вот, например, в совершенстве владею моим родным украинским, русским, шведским, английским, изучаю немецкий и польский.
tanjer soto Мудрец (11152) 18 лет назад
Собственно, острой необходимости в языках нет. Вспоминается анекдот о двух евреях на Брайтон-Бич. "Ну и помог ему его английский?" Родной язык знать - уже неплохо.
Мы о каких образованных людях говорим, из каких стран? В америке английский родной, пригодится еще испанский. В Канаде - французский, в Финляндии - помимо суоми, шведский, в Швейцарии... О Швейцарии я вообще не говорю...
Наверное, родной и один иностранный - тот, который нужен, скажем, в работе. А больше - это уж кому как интересно.
!LoVeLy_In_LoVe! Ученик (102) 18 лет назад
свой радной это обязательно и язык международного стандарта!
Panterchik Мыслитель (6716) 18 лет назад
ну, хотя бы русский выучить, а потом еще английский.. и более-менее нормально ;)
Jax Гений (95643) 18 лет назад
хотябы свой в совершенстве
mson Гений (89187) 18 лет назад
Русский устный и русский письменный.
Похожие вопросы