Как исправить почерк у сына 12 лет
В начальных классах отличный почерк был,как только закончилось чистописание, стал мельчить кривить, просто кошмар какой то. Вместе писали прописи и читала лекцию,но все бесталку. Подскажите может метода есть какая?
А стоит ли?))) У меня так почерк и остался. Я могу конечно красиво писать, если нужно, но если тороплюсь, под диктовку или большие тексты, то пишу плохо .А посмотрите какой почерк у всех врачей почти, никогда невозможно разобрать)))) Моя мама тоже хорошо писала, потом у техникуме почерк испортился .Так что не думаю, что на этом стоит зацикливаться, почерк может вернуться снова к прежнему в определенный период. Да и сейчас не так уж много пользуемся сейчас ручной писаниной, в основном все распечатывается на компе)) )
Вообще, почерк отражает характер человека, так что мне кажется, все таки глобально его изменить невозможно, только немного улучшить, приучить.
Такая проблема была и у меня в школе и у моего старшего сына. Сначала учителя ругались, потом привыкли. Главное - грамотность. Это не помешало мне закончить 2 вуза, а сын в техническом вузе уже на 4 курсе. А вот у младшего - каллиграфия, но, к большому моему сожалению, трезво сказать, умом не блещет.
И еще где-то читала, что каллиграфический почерк - это скорее опасно, творческий человек, как правило, не очень ровно пишет. Так что не растите в сыне комплекс неполноценности. Хвалить за плохой почерк конечно не стоит, но и порицать нужно с оглядкой. А если уж исправлять, то до такого уровня, чтобы другие могли разобраться, что написано. Этого достаточнов старших классах.
У меня знакомая, со своей дочкой стали книжки писать, сами придумывали истории и оформляли в книжку. Девочка сама вписывала тексты, картинки рисовала, или вырезала да вклеевала. В обчем старалась, чтобы красиво было. Почерк заметно изменился.
Зачем? У него прекрасные задатки для того, чтобы быть врачом. Не исправляйте, отдайте в мед:)))))
Есть сайт Нейкина, он там предлагает варианты выработки почерка для впервые осваивающих письмо, а также для исправленя почерка. Там вообще много интересного, можно распечатать образцы, чтобы обводить. nekin.info/e26.htm