Почему-то меня ни одна песня не может тронуть так как это может хорошая музыка. Или я еще таких песен не слышала?
А у вас как?
Дополнендля Clandestine: Kenny G, Edvin Marton, Jeisy Cook, V. Markoisyan, например...
для Atena: музыка, сопровождаемая текстом - это уже песня, а я это и пытаюсь объяснить, что ни один текст не может меня тронуть так, как просто хорошая музыка!!! А Вы мне про бездарные тексты... Если Вы знаете хорошую песню - поделитесь, может и я прочувствуюсь?
для Clandestine: спасибо! Послушала, но не зацепило... Я хоть и поняла смысл песни, но он уступает даже своей аранжировке... sorryдля GuitarLady: Вы правы, но не во всем! Я задумываюсь над смыслом слов! Анализирую тексты, пытаюсь прочувствовать, но эффект от смысла слов и рядом не стоит по сравнению с тем, что делает при этом музыка! А на счет стихов Вы правы, некоторые радуют, некоторые даже восхищают, но не более... Шевелить внутри меня какую-то неведомую энергию и повергать в окунать в различные эмоции они не способны!
Вероятно вас ТРОГАЕТ на уровне подсознания...
А ПЕСНИ ( в особенности отечественные) проникают в подсознание ЧЕРЕЗ сознание, т.е. вы воспринимаете песню через СЛОВА -ГОЛОС-МЕЛОДИЮ _АРРАНЖИРОВКУ.-РИТМ.
вас не трогают ПЕСНИ потому, что
вы не ЗАДУМЫВАЕТЕСЬ над смыслом слов... и не принимаете их БЛИЗКО к сердцу...
возможно вы и стихи не очень любите))))
это если коротко)))
Вещь старая, но достойная...если у тебя соответствующее настроение...
Попробуй послушать Арию, Эпидемию и Кипелова, у этих групп тексты сильные)))
Советую King Crimson "Epitaph".. Если не покажется нудной, то точно растрогает..
Between the iron gates of fate,
The seeds of time were sown,
And watered by the deeds of those
Who know and who are known;
Knowledge is a deadly friend
When no one sets the rules.
The fate of all mankind I see
Is in the hands of fools.
А еще High Hopes с альбома Pink Floyd The Division Bell.. очень люблю и рекомендую. А также саундтрек Дэвида Берна к фильму "Молодой Адам". Такой грустный фортепианный дождь..Если интересно, сообщите мне, и я выложу на сервер.
Современные песни меня тоже редко трогают. То, что ротируется. Но кто ищет, тот всегда найдет и получит свою долю сладкого экстаза.)
на вкус и цвет товарищей нет, но Врадимир Высоцкий - гений своего дела в плане музыке. рекомендую