Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда делаю заливное при застывании на поверхности остается жирок. Как этого избежать?

Ирина Хиленко Гуру (4798), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 13 лет назад
пока застывает периодически снимайте пленку, которая образуется на поверхности (жир застывает быстрее)
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (762189) 13 лет назад
Никак, просто потом, когда застынет, можно его аккуратно счистить. Хотя вообще-то он вкус не портит.))
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
На чуть остывший бульон положите плотную полотняную салфетку. Она соберет остатки жира. Снимите ее аккуратно от краев к центру.
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Можно поверхность уже застывшего заливного протереть горячей влажной салфеткой - тоже соберет остатки жира с поверхности.
Светік Мадяр Ученик (111) 13 лет назад
сперва заливное застивает в одной посудине, вы акуратно снимаете весь жир, ставите на плиту и потом розогреваете и уже потом розливаете
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 13 лет назад
Чеснок и мясо в формах можно залить небольшим количеством горячего холодца, а остальной остудить, снять жир, долить обезжиренным в формы.
Похожие вопросы