Подскажите как вкусно пожарить котлеты в мультиварке?
Не на пару, а именно пожарить и можно ли одновременно с котлетами приготовить какой-нибудь гарнир в мульте?
Как приготовить котлеты в мультиварке.
Чтобы приготовить котлеты в мультиварке я взял следующие продукты:
- фарш из свинины – 500гр. (я перекручиваю мясо на электрической мясорубке 2 раза, но, кому как нравиться)
- 1 яйцо
- 1 большая картофелина (можно взять 2 небольших)
- 1 большая луковица
- соль и перец по вкусу
Мелко нарезал лук. Картофелину натерл на не очень крупной терке (лишний крахмал слила, чтобы не получилось слишком жидко) . Смешал фарш, лук, натертый картофель, яйцо и добавила соль и перец.
Мультиварку включила в режиме выпечка-40мин. И налил немного масла. Сформовала котлеты.
Положил в мультиварку и через 7 минут перевернула на другую сторону, еще через 7 минут мои котлетки были готовы. В зависимости от толщины котлет вам может потребоваться большее время для обжаривания с двух сторон. Так я поджарил котлеты в 2 захода.
Котлеты в мультиварке получаются очень мягкие и пропаренные. Вы можете зажарить до золотистой корочки, а можете лишь немного обжарить и дальше приготовить их в соусе.
я делаю котлетки в соусе. Для соуса я взял около 200грамм сметаны и немного разбавила ее водичкой, добавил соль и сушеную зелень. Залил котлетки, они должны быть полностью в соусе и в режиме выпечка подержал еще 10 минут.
Так же в мультиварке в режиме варка на пару можно приготовить котлеты, положив их на специальный лоточек, а внизу, в кастрюльке приготовить гарнир.
Такие котлетки можно приготовить и на обычной сковороде, но с появлением мультиварки делаю котлетки в ней, самое главное я потом не пахну жареными котлетами
мультиварка, помогает мне не тратить много времени на готовку и все блюда получаются очень вкусные.
Приятного аппетита!

В мультиварке жарить нельзя. Мультиварка - для здорового питания, жаренное таковым не является. В ней на пару только можно приготовить котлеты, если это вас устроит. Но корочки зажаренной не будет никак.
Меня-то это устраивает. Я мясо ем мало, тем более - жаренного. Вот без овощей не могу.
В моей такой функции нет. Читайте инструкцию к мультиварке и рецепты. Наверняка книжечка рецептов прилагается. В основном можно тушить, варить суп, каши, плов. А жарить лучше на сковородке, так как мультиварка - усовершенствованный гибрид скороварки и пароварки.
мясо- это трава, запомни