Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Шашлык и бальзамический уксус

Недавно по радио слышала рецепт маринования мяса для шашлыка с помощью бальзамического уксуса. Кто знаком с таким рецептом, поделитесь подробностями и Вашим впечатлением от полученного результата.... Спасибо....))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

это будет не шашлык. в шашлыке лук перец и соль. и всё. а уксус нужен если мясо плохое.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Бальзамик мясо не испортит ) Удовольствие, конечно, дорогое, но я иногда, под настроение, добавляю пару столовых ложек на 1 кг мяса для маринования шашлыка своим обычным способом. Разница во вкусе чувствуется.

6 столовых ложек бальзамического уксуса
6 столовых ложек воды
2 столовые ложки готовой горчицы (можно простой, но лучше – «Дижонской» )
2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
Все хорошенько смешать – заправка готова. Может очень долго храниться в холодильнике. Перед употреблением надо дать баночке с заправкой постоять немного времени при комнатной температуре или поставить ее на 10 сек. в микроволновую печку, плотно закрыть баночку и встряхнуть.

1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
молотый черный перец – по вкусу
базилик сушеный – по вкусу
Все компоненты соединяются в чашке и взбиваются вилкой.

60 мл бальзамического уксуса
60 мл лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки свежего рубленого тимьяна
3 ч ложки коричневого сахара
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

Сказать, что эти заправки подходят к любым салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе – это не сказать ничего, потому что бальзамический уксус волшебным образом облагораживает все, на что попадает. Маринование мяса, птицы, рыбы на шашлык или стейки также придает неповторимые качества готовому блюду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Они друг-другу не мешают. Но....зачем делать шашлык из мяса, которое нужно мариновать? Из дерьма дерьмо и получится. Удивляюсь "любителям острых ощущений".

Люля черногорское (чевапчичи)

Мясо дважды пропускают через мясорубку. Делают колбаски толщиной 2 см и длиной 5 см. Жарят на смазанном масле рашпере, солит и перчат, гарнируют маринованным в лимонном соке, бланшированном луке, нарезанном полукольцами.

Говяжья лопатка 800, лук 2 шт. , лимон ½ шт. Выход 600 (4 порции)

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=_lEuXmTV2f4
http://www.youtube.com/watch?v=LhXLddMVafY&feature=related

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1724.jpg