Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки, ребенку 9 месяцев можно давать борщ?

Естественно не взрослый, но сам суп все-таки? С мясом и всеми делами, без специй? Я-то сама в прикорме пока не шарю, только начинаю вводить, просто слышала, как у одной девочки свекровь прямо-таки хвасталась, что она ребенка борщом кормила, ему 9 мес. Правда что-ли уже к тому времени такие супы едят? Или она просто неумно поступила?

Дополнен

Дополню: борщик просто без специй был, а так все по-взрослому

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Да у нас знакомые рассольником ребенка в полгода накормили. Давать дело не хитрое, а что будет с ребенком - это вопрос. У меня дочка в три месяца стала отказываться от смеси - отпихивала и все. Педиатр посоветовала начинать вводить прикорм, сначала картошка и постепенно добавлять и овощи и каши (новый продукт с интервалом в две недели, если предыдущий пошел нормально) , мясо вводится с шести месяцев, так что чисто теоретически наверно можно.. . Но я капусту по моему ввела после года, а до этого из овощей были картофель, тыква, кабачки, морковь...

Профи
13лет

вполне можно. мы всегда детей кормили с общего стола, только не острым конечно, кроме лука ничего, с 8 месяцев все давали. А теперь баночки нужно рекламировать, поэтому про нормальную еду люди удивляются!

Оракул
13лет

Это от ребенка зависит. Можно ли ему давать. Допустим у старшего с ЖКТ всегда был полный порядок. И он к году ел ВСЕ. И очень любил борщ, да с салом!)) ) В смысле лопал борщок и еще требовал хлеб с салом. А у младшего были проблемы с пищеварением. Естессна никаких борщей я ему не давала. Он вообще долго был на диете. Так что-все индивидуально. А кстати вот вспомнила-старший борщ попробовал месяцев в 7-8. Из моей тарелки ложку дала попробовать. Так он вцепился в ложку и еще требовал) . Ну и раз он его прекрасно переварил, че б и не давать? Борщ вообще блюдо вкусное и полезное. Много овощей, мяско.

Мастер
13лет

мы едим месяцев с 9, как раз) ) только сначала свеклу и морковь отдельно дала попробовать, а потом варила все вместе) ) любит сынуля борщ еще как)))

Искусственный Интеллект
13лет

А чего ж нельзя? Это обычные варёные овощи (свёкла, морковка, картошка, капуста) и мяско, которые в рацион здорового ребёнка должны быть уже введены.