Арина Арина
Мыслитель
(9244)
12 лет назад
При покупке надо уточнять в какой они оболочке. Помимо натуральных, еще существуют искусственные съедобные (коллагеновые) , например, NDC, Кутизин, Колфан. В этих оболочках качество сарделек останется высоким, так как коллагеновые оболочки съедобны также, как и натуральные и по внешнему виду сардельки будут выглядеть также натурально и привлекательно. Что касается органолептических свойств сарделек, то здесь также можно не волноваться за качество, так как эти оболочки обеспечивают и подсушку и копчение продукта равно как и натуральные. Усилие раскусывания (жесткость) у искусственных белковых оболочек также сопоставима с натуральными, правда с небольшими различиями (у разных оболочек все же по-своему) . Кроме этого, искусственные белковые оболочки набиваются на перекрутчиках и автоматических линиях, то есть исключается ручной труд (и человеческий фактор) .
Помимо белковых, для производства сарделек можно использовать целлюлозные (например, Вискофан) , барьерные пластиковые оболочки (бывают и прямые и кольцевые, бесцветные и цветные, но так как не пропускают ни влагу, ни дым, то сарделька будет сильно отличаться от той, которая в белковой оболочке) , проницаемые пластиковые оболочки. К слову сказать, проницаемые пластиковые по свойствам проницаемости для паров воды и коптильных веществ близки к целлюлозным, поэтому сарделька будет по вскусоароматике и консистенции между целлюлозой и барьерным полиамидом. Качество, конечно, по сравнению с натуральной оболочкой у таких сарделек будет другим, но зато вы получаете удлинненные сроки хранения. Да, эти оболочки набиваются на любом полуавтоматическом и автоматическом оборудовании. Выбор за вами .