Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли чистить сардельки перед едой? Или не обязательно? И когда их нужно чистить перед варкой, или перед употребление

misha beluhin Знаток (275), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Всем спасибо, я уже их съел со шкуркой:)
Лучший ответ
Арина Арина Мыслитель (9244) 12 лет назад
При покупке надо уточнять в какой они оболочке. Помимо натуральных, еще существуют искусственные съедобные (коллагеновые) , например, NDC, Кутизин, Колфан. В этих оболочках качество сарделек останется высоким, так как коллагеновые оболочки съедобны также, как и натуральные и по внешнему виду сардельки будут выглядеть также натурально и привлекательно. Что касается органолептических свойств сарделек, то здесь также можно не волноваться за качество, так как эти оболочки обеспечивают и подсушку и копчение продукта равно как и натуральные. Усилие раскусывания (жесткость) у искусственных белковых оболочек также сопоставима с натуральными, правда с небольшими различиями (у разных оболочек все же по-своему) . Кроме этого, искусственные белковые оболочки набиваются на перекрутчиках и автоматических линиях, то есть исключается ручной труд (и человеческий фактор) .
Помимо белковых, для производства сарделек можно использовать целлюлозные (например, Вискофан) , барьерные пластиковые оболочки (бывают и прямые и кольцевые, бесцветные и цветные, но так как не пропускают ни влагу, ни дым, то сарделька будет сильно отличаться от той, которая в белковой оболочке) , проницаемые пластиковые оболочки. К слову сказать, проницаемые пластиковые по свойствам проницаемости для паров воды и коптильных веществ близки к целлюлозным, поэтому сарделька будет по вскусоароматике и консистенции между целлюлозой и барьерным полиамидом. Качество, конечно, по сравнению с натуральной оболочкой у таких сарделек будет другим, но зато вы получаете удлинненные сроки хранения. Да, эти оболочки набиваются на любом полуавтоматическом и автоматическом оборудовании. Выбор за вами .
Остальные ответы
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650716) 12 лет назад
Сардельки обычно в натуральной оболочке! Поэтому чистить их не надо! ! Я ем со "шкуркой!...
Олег Дубков Знаток (321) 12 лет назад
чистят после варки перед употреблением, потому как если вы их почистите после варки, а употреблять будете через неделю, знаете ли... они подсохнут))))))))))))))))
Evgenia 5062 Профи (812) 12 лет назад
смотря какие! если пленка из целлофана или тому подобного тогда обязательно.. . есть сардельки которые завернуты в кишки... реально.... они самые вкусные.... кишки натуральные, их не надо чистить.... можно проверить... когда чистишь сардельку если пленка отрывается вместе с сарделькой тогда это натуральная! чистить не обязательно) такие никогда не чищу!
Мария Глебова Профи (598) 12 лет назад
Перед употреблением чисти сарделки... А перед варкой не обезательно.
/ / Мастер (1723) 12 лет назад
лучше после варки - они сока в себе оставят больше
Геннадий Смольков Мыслитель (9528) 12 лет назад
Не парьтесь, в шкурке самые витамины!
Похожие вопросы