КраКен
Гуру
(3326)
12 лет назад
Дело не в передатчике.... Попробуйте почистить мышь, возможно попала волосина, или пыль! Возможно ещё мышь выделывается из-за поверхности стола....
Norbert DrozdУченик (239)
8 лет назад
Ага если мышь новая с магазина тока и у меня совсем мышь даже не реагирует на движения а мышь гарит и новыё БАТАРЕЙКИ ШТО ДЕЛАТЬ????
Maxim Chetvergov
Знаток
(313)
12 лет назад
у меня аналогичная ситуация периодически возникает. скорее всего сигнал от передатчика к мыши слаб, поэтому иногда она начинает тормозить. переключи в порт поближе или купи usb удлиннитель, чтоб передатчик на стол положить
Меня здесь нет
Мастер
(1004)
12 лет назад
Была у меня такая проблема. Решилась она следующим образом:
Зайдите в Панель управления - Устройства и принтеры, найдите USB Device, кликните правой кнопкой мыши, в выскочившей менюшке нажмите "Устранение неполадок". Система обнаружит проблему и устранит. У меня сканирование выдало "Устройство не всегда отвечает на запросы"
Alex ColdПрофи (932)
10 лет назад
Да, я тоже не мог понять в чём трабла, но Ваш способ устранил её раз и навсегда! Спасибо.
IcemaNМастер (1308)
9 лет назад
не, не помогло, скорее всего нужно все таки сократить расстояние
Alexey Isaev
Профи
(704)
7 лет назад
у меня что на старом пк, что на новом такое было. вылечилось отдалением приемника от системного блока юсб хабом (удлиннителем) при этом расстояние от мыши до приемника не изменилось. какие-то наводки идут
СУШИ ВЁСЛА!!!
Профи
(538)
7 лет назад
Перечитал, ни что не помогло. Купил новую оптическую беспроводную мышь ( не лазерная). Сразу начала подглючивать, периодически курсор тормозит в движении. Потом я заметил, стукнешь, курсор сдвинулся. Пришлось разобрать, мышь на гарантии. Любопытство победило. В итоге, светодиод стоял не ровно по отношению к линзе. Выставил ровно и всё заработало. Ярче стало излучение. Вот одна из причин. Usb приёмник стоит на задней стенке. Мышь не дорогая.
bfa
Ученик
(235)
5 лет назад
Зайди в Диспетчер устройств далее- Контролеры USB- Корневой USB концентратор-Управление питанием- снимаем там галочку, где экономить энергию.. и ВСЁ)))
Так же походу, там же.. поройтесь-сброс концентратора сделайте (есть кнопка с такой же надписью)
Виктор Парусимов
Ученик
(151)
4 года назад
Причиной торможения мышки может стать wi-fi роутер, который передает информацию на той же частоте. Необходимо выключить роутер и протестировать, если все норм, то перенести роутер подальше от мышки.
Mr. Roman
Знаток
(324)
2 года назад
Делюсь опытом, который помог мне. Электропитание не помогло. Режим совместимости на вайфай адаптере с блютус тоже отсутствует. Поигрался с режимом Вайфай сети - в итоге мой вариант это 802.11a
Алексей Литвинов
Ученик
(170)
1 год назад
в настройка nvidia во вкладке установка конфигурации phys x поставьте ЦП. Также поставьте Пуск- панель управления-электропитание высокую производительность. там же Настройка плана электропитания- изменить доп параметры электропитания-высокая производительность , а также параметры USB ставим ЗАПРЕЩЕНО. далее Диспетчер устройств( правой кнопкой мыши на иконке ПК) Управление — диспетчер устройств-контроллеры USB. далее тыкаем прав кнопкой мыши по каждому контроллеру и в свойствах , если есть вкладка управление электропитанием, снимаем галочку Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии. там же в диспетчере устройств переключаем вкладочку Вид на устройства по подключению. Находим контроллер USB , отвечающий за мышь ( у меня это Intel(R) N10/ICH7 Family USB Universal Host Controller — 27CA) , опять правой кнопкой мыши- свойства- ресурсы, уснаём номер IRQ ( evtyz jy hfdty 18). далее Пуск-пишем regedit.
-Задать приоритет прерывания IRQ: Чтобы просмотреть какие IRQ для каких устройств используются: Пуск – Выполнить — msinfo32.exe — сведения о системе – аппаратные ресурсы – прерывания.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl]
Создать DWORD IRQ#Priority, где #-номер IRQ устройства. В моём случае IRQ13Priority – арифметический сопроцессор. Присвоить значение, соответствующее приоритету: 1- высший приоритет, 2- второй, и т.д. Не присваивать одно число двум записям!
контроллеру мыши присваеваем значение 2
Алексей ЛитвиновУченик (170)
1 год назад
так же в электропитании:
управление питания процессором мин и мах ставим на 100%
Жёсткий диск - отключать никогда.
в настройках nvidia затенение фонового освещения выкл
Руслан Отраднов
Ученик
(110)
6 месяцев назад
На Windows 10.Надо зайти в блютуз(нажать правой кнопкой на значок) и в открывшемся меню нажать на Показать устройства блютуз. Далее там в параметрах выбрать Мышь.
В разделе Мышь будет надпись Прокрутка с помощью колесика мыши. И там внизу, под этой надписью будет спойлер. Можно будет выбрать на несколько строк за раз или на весь экран. Далее выбрать (двигая ползунок) нужное количество строк. Мне например хватило 8 строк. Так же я отключил Прокручивать неактивные окна при наведении на них.