Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Попы отбирают очередную поликлинику . Что делать ?

Мудрец (14908), закрыт 7 лет назад
Правительство Москвы и лично мэр
С. С. Собянин лишают москвичей детских медицинских учреждений шаговой доступности!
Обращение инициативной группы жителей района Беговой по поводу закрытия Детской инфекционной больницы № 12 (1-я ул. Ямского поля, вл. 12) и работающего при ней детского поликлинического отделения (Ленинградский проспект, д. 16, стр. 1)
В конце марта появилась информация о том, что Детская инфекционная больница № 12 (ДИБ № 12) и существующее при ней детское поликлиническое отделение должны быть закрыты к 1 июля 2012 года. 7000 обслуживаемых в поликлинике детей планируется прикрепить к другим поликлиникам, и без того переполненным и находящимся вне шаговой доступности для жителей. И это при том, что детская поликлиника при ДИБ № 12 – единственная детская поликлиника района Беговой! На базе больницы создано и работает уникальное аллергологическое отделение – один из ведущих центров лечения астмы у детей в Москве. Сегодня в больнице лежит 135 тяжелобольных детей!
Больницу пытаются закрыть уже много лет, но в конце 2010 года, когда информация об этом попала в СМИ, закрытие было отложено. И теперь, в мае 2012 года, мы узнали, что Правительство Москвы и Департамент здравоохранения планируют закрыть больницу к 1 июля. На месте нашей больницы планируется построить гостинично-офисный комплекс с подземной парковкой. Подобная участь ждет еще несколько больниц и детских поликлиник города! Недавно стало известно о закрытии детского отделения при взрослой поликлинике № 36 (на ее месте планируется создать коммерческий медицинский центр для взрослых) . Будут закрыты Детская инфекционная больница № 8 (Лужнецкий проезд, д. 15) и Психиатрическая больница № 7 (ул. Потешная, д. 5, стр. 2). Последняя – единственное медицинское учреждение в Москве подобного профиля. Эта больница принимает людей без регистрации, бездомных – больных туберкулёзом и ВИЧ-инфицированных. Где окажутся эти люди после ее расформирования?
Информация о закрытии нашей детской поликлиники стала для нас, родителей, и для сотрудников поликлиники шоковой. Почему закрывают детскую поликлинику и Детскую инфекционную больницу № 12? Неужели власти считают, что нашим детям они не нужны? А может быть, кто-то с кем-то договорился по-дружески и решил прибрать к рукам старинное здание поликлиники в центре Москвы, а врачей, детей и родителей выкинуть на улицу? С 2001 по 2005 год решениями Правительства Москвы больше половины площадей нашей поликлиники уже было передано Русской православной церкви. Сейчас в одном из этих помещений располагается клиника пластической хирурги…
Мы, жители района Беговой, требуем от власти и лично от мэра С. С. Собянина как председателя Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы, которая принимала решение о закрытии Детской инфекционной больницы № 12 и, следовательно, нашей детской поликлиники (не обладающей самостоятельным статусом) , немедленно разобраться в данной ситуации и отменить решение о закрытии больницы и поликлиники!
Мы требуем от Правительства Москвы взять на себя и выполнить обязательство по возведению нового здания поликлиники, а до ввода его в эксплуатацию детскую поликлинику в здании по адресу Ленинградский проспект д. 16, стр. 1 не закрывать!
Мы требуем от Правительства Москвы в обязательном порядке информировать жителей о дальнейших планах своей деятельности в сфере детского здравоохранения в районе Беговой!
Мы также категорически против закрытия Детской инфекционной больницы № 12, потому что это повлечет за собой ущемление прав многих тысяч детей с бронхо-легочными заболеваниями, а также всех жителей района Беговой!
Мы категорически против таких методов решения проблем здравоохранения в городе, которые демонстрирует Правительство Москвы, закрывая необходимые городу детские и взрослые медицинские учреждения под лозунгами «нерентабельности» и «оптимизации» !
Лучший ответ
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают