Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык, как определить что он готов? Как определить что шашлык готов?

--------------- Ученик (171), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 13 лет назад
Свиной шашлык на хороших углях жарится примерно 20 минут-ориентируйтесь по времени. Готовность проверяют надрезав кусок мяса-под углом в 45 гр. прямо на шампуре по цвету. Готовность также определяют по предпочтению гостей-кто-то любит недожаренные, кто-то более мнительный просит прожарить посильнее.
Остальные ответы
Алексей ******* Ученик (220) 13 лет назад
Нужно воткнуть нож в шашлык, если сока не будет то шашлык готов.
Александр Соленков Гуру (3869) 13 лет назад
надрежь один кусочек мяса на шампуре, нормальный цвет мяса - серый, если будет красный сок, жарь ещё, если сок слегка красноватый, или белый то можно есть.. . не пересуши главное)))))
Devil Cry Профи (947) 8 лет назад
Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось.
Дарья Самсон Гуру (3947) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/cooking-shish-kebab-8236/
доступно и "по русски"
*как и из чего делать
*чего и сколько мариновать/жарить
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы