Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как записать музыку на бумагу?

Kira Vetrova Мастер (1106), закрыт 12 лет назад
Дело в том, что я сочиняю музыку, но так как играть не на чем не умею, и нотной грамоты не знаю, то вся моя музыка осается у меня "в голове".Не хотелось бы, что бы так было и дальше, учиться играть на чем либо слишком долго, вот я и решила выучить нотную грамоту. Но понятия не имею с чего начать и что вообще именно мне нужно учить, распешите подробно, дайте сайт и сколько уйдет на это времени, если заниматься каждый день? Да и не надо советовать музыкалку и репетиторов...
Лучший ответ
Анна Быкова Профи (526) 12 лет назад
лучший вариант - учебники по сольфеджио от подготовительного класса и далее. Вообще без репетитора очень сложно будет.
http://www.7not.ru/ - неплохой сайт.
На крайняк задавайте вопросы мне. Отвечу бесплатно и с удовольствием.
контакт : id7080199
скайп: moya-vesna
Источник: музыкальное образование. Теоретико-композиторское отделение.
Kira VetrovaМастер (1106) 12 лет назад
Спасибо большое,если что обращусь...))А вообще много времени уйдет,что бы разобраться во всем этом?
Анна Быкова Профи (526) Смотря как разбираться будете))) В одиночку - очень много))) И в любом случае придется ф-но осваивать (самый начальный уровень, хотя бы одной рукой) У трунников, духовиков и прочих есть отдельный предмет - "общее фортпиано". И нужно оно именно для того, чтобы понимать теорию. Вся теория на ф-но построена.
Нда,сложно все..Ну,ладно все равно спасибо..))
Остальные ответы
Agent-X Гуру (2888) 12 лет назад
Возьмите любой самоучитель, гитара, фортепиано, что хотите, хоть баян. Там обязательно будут уроки о нотной записи. Только имейте ввиду, чтобы записать из головы ноты, которые вы можете лишь пропеть - без муз. школы и преподавателей вам просто никак :)). Играть учиться долго, это понятно, а как вы свою музыку слушать собираетесь? Напевая?
Всмысле как я ее слушать буду?я ее и так слышу,причем все инструменты,проблема в том,что воспроизвести их я не могу...
Agent-X Гуру (2888) В смысле послушать как она звучит в натуре, а не в голове. Без музыкального инструмента хоть какого нибудь, выглядит нереальным.
Ну я и так все отчетливо слышу,ну а как вариант почему бы и не напеть,на диктафон к примеру?Может если разберусь с нот.грамотой что-нибудь и получится...
maikl trewis Просветленный (46444) 12 лет назад
Возьмите нотную тетрадь и пишите : -Тру - ля - ля, бум - трям, ля - ля - яля! И так далее .
Успехов в творчестве !
Королев Денис Знаток (457) 6 лет назад
Речевой аппарат + Диктофон
сергей розум Ученик (126) 2 года назад
Есть соответствующие программы . Скачайте и пользуйтесь.
Похожие вопросы