Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад от Изменено

..А у вас говорят "БУЛКА ХЛЕБА"? Многие города это выражение не понимают. Какие вашему городу присущи слова и выражения

У нас так говорят все..и мамы говорили, и бабушки ..." Мне, пожалуйста, булку хлеба"...Знакомая вернулась из Москвы, говорят, это выражение вообще не понимают.." Так вам БУЛКУ или ХЛЕБА"?
А еще у нас есть замечательное слово МУЛЬТИФОРА. Вы знатет, что это?
"Поребрик"- бордюр. "Вихотка"- мочалка. "Бигус"- тушеная капуста.
Вы меня понимаете? Или не слышали таких слов?
(В каждом городе свое..Как в Питере "парадное" "булошная" и пр...")

Дата
Популярность
13 лет назад

Ну не только в нашем городе... но - Вы знаете, ШО такое СИНЕНЬКИЕ?? ? :)))
А насчёт булки и хлеба - помню, когда приехала учиться в Петрозаводск, страшно удивлялась, что для северян (были у нас и мурманчане, и архангельцы) ХЛЕБ - серьёзная и "правильная" пища - это только чёрный... а белый - так, баловство, БУЛКА...

13 лет назад

У нас в Москве говорят буханка хлеба или батон.
А булка - это в нашем понимании это вот:

13 лет назад

у нас булка - это булка, но батон привычнее
а хлеб- это хлеб
и парадная а не парадное, но и подъездом не брезгуем
и булошные не посещаем

Источник: Питер
13 лет назад

Я в Петербурге живу. А раньше жила в Алма-Ате. Много нового узнала здесь. Оказывается, не только "хлеб" и "булка" взаимоисключающие понятия. Здесь нет также "серого хлеба", которым мы привыкли питаться. Курица здесь - "кура", гречка - "греча", сахар - "песок". То, что мы привыкли называть базаром - здесь исключительно "рынок". Да много всего...

13 лет назад

я в казани живу. у нас говорят айда - это значит пошли, а про целую колбасу говорят - палка колбасы, хлеб и батон, подъезд, бордюр