Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро выучить 25 билетов по геометрии??

Дмитрий Лебедев Мастер (1038), закрыт 12 лет назад
У меня экзамен примерно в 20х числах по геометрии,а не одного билета не знаю...Как быстро выучить их?Если я их более менее понимаю,но не знаю..(не знаю как обьяснить)
Лучший ответ
Сергей Соколов Просветленный (22101) 12 лет назад
Мой отец сдал теорию на права, выучив билеты за одну ночь. Способ:
Сначала ты просматриваешь все билеты, прорабатываешь все вопросы, которые точно знаешь, проверяешь себя ещё раз. Если ты что то не знаешь - отклыдываешь в сторону, не думая.
Затем ты снова прогоняешь те вопросы, которые точно знаешь.
Затем ты берёшь те билеты, которые не знаешь, учишь на них ответы и снова их перебираешь, отсеивая те, что не знаешь.
Так должны они кончиться у тебя все.
Опять все собираешь вместе и снова прогоняешь по вышеуказанной схеме. Опять, то что знаешь в одну сторону, что не знаешь - в другую, потом учишь.
Тем самым ты не зацикливаешься на одной монотонной задаче, информация легче усваивается.

Я сам так готовился к Госам. Уголовное 5, Гражданское 4. Ничего не списывал, даже не надо было.
Maksat YerbolatovУченик (241) 8 лет назад
если завтра сдам экзамен то кину тебе 200р
сдал ?? ))
Остальные ответы
Татьяна Просветленный (20893) 12 лет назад
выучи все 26 первых вопросов, а дальше - как успеешь
хорошо бы тезисно записать ответы - лучше запомнишь
Юлия Перекрестова Ученик (135) 12 лет назад
Каждый день учить по несколько билетов. Желательно если есть шпаргалка учить по ней. Может так получится!
Naumenko Высший разум (857099) 12 лет назад
по темам. не по билетам, составляя краткий план к каждому вопросу именно по темам - площади. так все вопросы и задачи по площадям. параллельность. что там еще.. . только по темам. тогда в голове сложится система.
Евгений Ололош Мастер (2389) 12 лет назад
Раз по геометрии - экзамен письменный, значит делай шпоры.
Если устный, то можешь их вообще не учить, я тоже боялся, но как оказалось школе высокие оценки учеников нужны больше чем тебе, для статистики.
Просто прочитай все раза 2-3.
Я выучил 20 когда-то, попался 22. Не знал как отвечать буду, но экзамен был устным и на все ответы меня бережно наводил учитель. В итоге получил отличную оценку, хотя не учил :)
Если не знаешь как объяснить - так и скажи, а затем попробуй объяснить чертежом или рисунком - прокатит.
Дмитрий ЛебедевМастер (1038) 12 лет назад
Кабинет маленький,дофига преподов и 5 человек своих....Парты стаят по диагонали,по шпорам не вариант(прсто не получиться(((( )
Евгений Ололош Мастер (2389) Экзамен по математике я сдавал так - распечатал несколько билетов на очень маленьких листочках и все их оставил в туалете, во время экзамена, уже после того, как узнал номер билета, попросился выйти, затем выбрал нужную мне шпору, разорвал на мелкие кусочки, по заданию на каждом, и пораспихал в потайные места в моей одежде: карман, воротник, лямка на джинсах итд. На экзамене делал вид, что волнуюсь и поправляя одежду, хватал те самые обрывки и быстрым движением клал их под билет или листок на котором писал. Далее незаметно отодвигал листочек и списывал. Все прошло на ура =)
Татьяна Булдакова Просветленный (26081) 12 лет назад
Я так понимаю, это 9 класс? Будет трудно, но попробовать можно. У тебя 2 недели, разбей из на 4 части: 7, 8, 9 класс и решение задач. На 7 класс (если ты, по твоим словам, более - менее понимаешь) достаточно 3 дня, там основные темы, это ТРЕУГОЛЬНИК и ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ. 8 класс: ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИКИ, ТЕОРЕМА ПИФАГОРА И ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, ДЕКАРТОВЫ КООРДИНАТЫ И ВЕКТОРЫ. На все это дня 4. 9 класс: ПОДОБИЕ, ТЕОРЕМЫ СИНУСОВ И КОСИНУСОВ, МНОГОУГОЛЬНИКИ, ПЛОЩАДИ ФИГУР. Еще дня 4. При изучении теории учишь только формулировки теорем и определения, т. е. формируешь понятийный аппарат. Особое внимание обрати на так называемые свойства и признаки, именно с их помощью мы, как правило, решаем задачи. Оставшиеся дни решаешь задачи примерно так: покупаешь какой-нибудь сборник задач по подготовке к экзамену и решебник к нему. Пытаешься решить задачу, если не получается, просто разбираешь решение по решебнику. Отличная оценка, естественно, не получится, но можешь сдать, если не будешь расслабляться. Но ты должен понимать, что как бы ты не любил, например, пельмени, а съесть их за 2 недели столько, сколько бы ты съел за три года, практическ невозможно. Удачи, но лучше учить во время учебного года.
Дмитрий ЛебедевМастер (1038) 12 лет назад
8 класс
Lili V Мудрец (10647) 12 лет назад
В течении года вы что-то учили, значит в памяти это сохранилось. Есть правило трех карандашей. Берете три ручки или карандаша трех разных цветов. Отмечаете одним то что вы хорошо знаете. Вторым то что знаете не очень хорошо. Третим то что не знаете совсем. Начинайте учить то что не знаете. Затем то что знаете не очень хорошо. В пследнюю очередь повторите то что хорошо знаете. Распределите все по дням, чтобы память успела все усвоить, в последний день перед экзаменом желательно не учить, и обязательно выспаться.
Нина Мокрушина Мастер (1430) 12 лет назад

Сначала советую учить билеты по порядку расположения тем в учебнике, а затем перед экзаменом повторить по системе, которую предложил тебе Сергей Соколов.
NICH ZDES Ученик (231) 8 лет назад
Сесть и учить у) не надейся ни на кого только на себя
Елена Знаток (341) 5 лет назад
А как выучить 44 билета, остался день до экзамена???
2btweexПрофи (569) 5 лет назад
Как сдала?
Похожие вопросы