Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что такое требуха?

Екатерина Зуберман Оракул (52535), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
великий нехочуха Мудрец (11452) 17 лет назад
это когда рыбу чистят всякое что в ней это требуха
а знаешь тотакое баребухи ??
Уицилапочтли Мыслитель (6222) 17 лет назад
Это изнанка говяжьего желудка.Очень много блюд вкусных из неё можно приготовить,хотя и звучит не очень
Владимир Осипов Мыслитель (5872) 17 лет назад
Словари Толковый словарь В. И. Даля:

Требуха и пр. см. требить. Требуха и пр. см. требить.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:

Требуха , требухи, мн. нет, ж. 1. Внутренности убитого животного (желудок, кишки и пр.). 2. перен. О чем-н., не стоящем внимания, ни на что не годном (простореч. презрит.).

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:

Требуха , -и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного. || прил. тре-бухбвый, -ая, -ое.
Просто Маришка Мудрец (15940) 17 лет назад
требуха:
Ингредиенты:

Баранья или козлиная требуха, легкое, сердце, почки, печень, кишки, нутряное сало, 2 кг лука, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка барбариса, 2 головки чеснока, 4-5 лавровых листов, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.
Приготовление:

Сделать небольшой разрез на бараньей или козлиной требухе. Вывернуть наизнанку, промыть несколько раз холодной водой и, когда с нее стечет вода, еще раз вымыть в горячей воде, обсушить полотенцем, протереть солью с внутренней и наружной стороны. Затем еще раз вымыть желудок, один конец перевязать суровой ниткой, с другого конца наполнить начинкой и зашить. Для начинки нарезать легкое, печень, почки, сердце, жирные кишки, сало, лук. Все это перемешать, добавить для аромата тмин, барбарис, чеснок, лавровый лист, зелень кинзы и соль. Это кушанье, можно запечь в тандыре или в духовке или сварить в котле на пару. Варка продолжается 3-5 ч. Время от времени требуху необходимо переворачивать, поливать водой и затем в нескольких местах проколоть. Готовое блюдо следует охладить, затем разрезать.
А здесь можно посмотреть в картинках и кое что ещё узнать. Приятного аппетита! http://udaff.com/fzr/60475/60460.html
Пользователь удален Профи (752) 17 лет назад
ТРЕБУХА, –?и, ж. Внутренности (кишки, желудок) убитого животного.
Нина Сохненко Ученик (165) 7 лет назад
требуха -это желудок (его так называют у козы и телёнка)
Похожие вопросы