Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какой срок годности у туши и теней? что будет если пользоваться просроченной?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

смотрите на значки- баночка с открытой крышечкой на ней значится срок годности с момента вскрытия !!!вот мои тушьYSL, румяна тени помады -Chanel

Искусственный Интеллект
13лет

у меня как-то раз был "эксперимент", правда, с крем-пудрой и пудрой Ottie
когда эта марка пропала из нашего города, я решила сохранить остатки "до случая"
сроки годности оставались на упаковках, которые я выбросила сразу
и вот как-то раз, когда уже это дело было точно просрочено, минимум на пару месяцев, максимум на 6-9 мес - я воспользовалась

когда смыла - все лицо было в жутких шелушащихся красных пятнах. они болели, чесались и пульсировали

лечила три недели это дело =)

и это лицо

глаза - гораздо более чувствительная зона. там вплоть до падения зрения может быть, не говоря уже об аллергических реакциях, ожогах, конъюктивите, выпадении ресниц и тп

срок годности туши - до 3 лет - точная дата указана на упаковке
после вскрытия любая тушь годна не более 6 месяцев. по-хорошему, желательно тушь менять каждые 2-3 месяца.

срок годности теней - также до 3 лет, точная дата указана на упаковке
после вскрытия 12-24 месяца

Мудрец
13лет

не знаю, что будет, но если я пользуюсь тушью больше месяца, глаза чешутся и слезятся.
а вообще, всё, что касается глаз - опасно. я выкидываю даже если подходит к концу срок годности.

13лет

Тушь где-то 3 месяца, а тени до того пока не закончатся. .
Возможна аллергия, покраснения. . Не думаю что конъюнктивит возможно подцепить, поскольку тушью только вы пользуетесь, но лучше не рисковать :))

Мастер
13лет

Лучше не нужно использовать тушь, если она просрочена. Вредные бактерии в подобной среде будут размножаться, а это может к конъюгктивиту какому-нибудь привести