Top.Mail.Ru
Ответы

Как понизить ph воды для полива растений??

как понизить ph воды для полива растений??если это важно то для выращивания клубники

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Торфовать. Добавлять настой торфа или травы. Можно настой ольховых шишек добавлять. Наиболее мягкий способ, поскольку гуминовые кислоты не слишком сильные. Можно добавлять дождевую воду (хотя в некоторых местах этого лучше не делать) , можно добавлять талую воду (я думаю для клубники это не очень актуально) .
По крайней мере аквариумисты делают именно так, если Ph высокий. Есть еще куча всякой химии которая может этот покахзатель занижать.

Гуру
13лет

лимон настоять либо лимонной или уксусной кислотой (развести в воде) , лучше лимон на воде

Просветленный
13лет

Обычно в воде снижают жесткость, т. е. умягчают воду. При этом величина рН изменяется незначительно (профессионально работаю с водой, поэтому можете мне поверить) , с 7,5 примерно до 5,0 для совсем мягкой воды. На участке это вообще не актуально: дожди идут, можно запасать дождевую воду. Или подкислять, как отвечали выше. Но земляника не любит высокую кислотность, так что лучше обходиться тем, что есть.

Мастер
13лет

Можно подкислять чем-нибудь. Лимонной кислотой например.