Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Какой можно приготовить вкусный салат с вареной куриной грудкой?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - рис, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.


Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.


Салат Шляпа
Яйцо -6шт
Сыр -200гр
Куриная грудка
Грибы шампиньоны -1банка (400гр)
лук -1шт
майонез
Отдельно желтки, белки, сыр натереть на терке, отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Слои:
белки
курица
майонез
грибы с луком
сыр
майонез
слои повторить.
Верхний слой - желтки.
Украсить по своему вкусу. Можно украсить в форме шляпы, подсмотрела в Одноклассниках

Аватар пользователя
Ученик
13лет

* 1 / 4 стакана сметаны
* 3 столовые ложки лимонного сока
* 1 1 / 2 чайные ложки мака
* 1 / 4 чайной ложки соли
* свежемолотый перец по вкусу
* 8 чашек смешанной зелени листового салата
* 2 стакана нарезанных полосками вареной куриной грудки,
* 2 чашки нарезанных нектаринов
* 1 / 4 стакана измельченных обжаренных грецких орехов,
* 1 / 4 чашки сыра Фета кусочами

Как готовить салат с вареной куриной грудкой

1. Взбейте сметану, уксус, сахар, мак, соль и перец в большой миске до однородного состояния. Отложите 1 / 4 чашки соуса в небольшую миску.
Добавить листья салат в большую миску и перемешать, с соусом.

Возьмите специальную ложечку и наделайте с ее помощью шарики из нектарина, но можно и просто порезать нектарины кубиками.

Разделите салат по 4-м тарелкам, разложите сверху курицу, нектарины, помидоры, грецкие орехи и Фета. Полейте каждую порцию с 1 столовой ложкой соуса.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

Куриная грудка+фасоль из банки или отварная+огурец свежий+яйцо+сухарики. Заправить майонезом и лучше самим приготовленным!

Аватар пользователя
13лет

Салат из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

Приготовление. Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Салат «Лесная курочка»
• 300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать. Выложить слой на блюдо и смазать 2-3 ложками майонеза.
• 2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе.
400-500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т. д) , свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Охладить и выложить слой на лук.
• 2-3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2-3 ложками майонеза.
• 200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой.
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла) . Посыпать сверху сыра.
Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше.