Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

может ли учитель без ведома родитлей сводить ребека к психиатру и установить диагноз ЗПР?

Оксана Харитонова Ученик (203), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
may be Оракул (77929) 8 лет назад
К психиатру - нет, к школьному психологу - да. ЗПР не настолько страшный диагноз, чтоб крик поднимать. Родители должны вместе с логопедом и психологом поработать, ну, а если бесполезно ( и такие случаи бывают) , тогда в класс ЗПР или на домашнее обучение.
Остальные ответы
дима булгаков Ученик (112) 8 лет назад
смотря какой учитель злой или добрый. Если учитель злой значит отведёт без ведома родителей а если добрый скажиет родителям.
Ирина Жалонкина/Ланскова Оракул (60777) 8 лет назад
Нет не имеет на это право до 15 лет с согласия родителей обязательно, после 15 еще нужно и согласия несовершеннолетнего, да и не один врач без согласия родителя смотреть ребенка не будет.
Мариша Алферова Гуру (3904) 8 лет назад
Нет, конечно. А психиатр без согласия и ПРИСУТСТВИЯ одного из РОДИТЕЛЕЙ ( родителей!!!! -даже с бабушкой принять права не имеет!!!!) -осматривать ребенка не имеет права!
Но если есть проблемы- лучше самой пойти на прием к специалистам, и чем раньше- тем лучше.
Надежда Згурская Ученик (120) 8 лет назад
Учитель может рекомендовать родителям обратиться с определенной пролемой к психологу, но сам этого делать не должен.
М.K. Просветленный (40301) 8 лет назад
таки психиатры идр. сец-ты сами приходят в школу.. и выставляют свои диагнозы
Kolibry Гений (92691) 8 лет назад
конечно нет, такие вопросы педагоги решают вместе с родителями и медиками, тем более, прежде, на ребенка нужно собрать кучу документов+ желание родителей пройти ПМПК.
mihondya Мыслитель (5894) 8 лет назад
по закону все манипуляции производятся ТОЛЬКО по согласию Родителей (законных представителей) . Такого педагога необходимо привлечь к ответственности
Юлия Лукашенко Просветленный (38798) 8 лет назад
У моей старшей дочери в первом классе завуч брала тетради и кто плохо писал - (примерно полкласса) рекомендовала классному руководителю сказать родителям, чтобы отвели ребенка на комиссию. Дальше - дело родителей. А школа всех детей учить обязана, но если тяжело ребенку справляться именно с данной программой учитель может поговорить об этом с родителями. А не как у нас сперва тащили всех на Давыдовскую систему, потом через полгода некоторых отправляли в класс по традиционной, а оттуда некоторых в класс ЗПР.
Елена Мудрец (12970) 8 лет назад
диагноз ЗПР один человек поставить не может! Здесь нужно заключение ПМПК (психолого-медико педагогической комиссии). , в которую входит куча специалистов!!!
Светлана Веселова Знаток (425) 8 лет назад
Конечно не имеет права. У нас один мальчик так и учился в нормальном классе, хотя все учителя маме советовали его проверить. Мама сказала, он нормальный, и все. Хотя на мой взгляд лучше самим позаниматься, если есть проблемы, пока не поздно. (тот мальчик уже сидит за убийство) А вообще я с дочкой ходила на ПМПК перед тем, как идти в логопедическую группу. Так там одну бабушку отправили за мамой, с бабушкой даже смотреть не стали. И действительно на этой комиссии сидит человек 5-психолог, психиатр, педагог и еще кто-то, ааа логопед. Психиатр беседовал со мной (были травмы головы, еще что-то вот в таком роде) . Остальные с ребенком.
лана птичкина Просветленный (35047) 8 лет назад
нет. Даже школьный психолог не имеет права ставить диагнозы, он вообще не имеет права ставить диагнозы.
Похожие вопросы
Также спрашивают