Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Из какого теста делают чебуреки? Вроде и не слоёное, но и не дрожжевое тоже.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2.5 стак.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

как на пельмени

Аватар пользователя
Мыслитель
13лет

ЛАПШОВОЕ ТЕСТО
Оно применяется для изготовления лапши, чебуреков, и прочих изделий.
Готовится оно просто:
1 яйцо,
мука
вода
количество зависит от требуемого количества исходных продуктов.
Но чаще всего готовят в таких пропорциях:
1 яйцо,
1 стак. муки
0,5 стакана воды.
Тесто должно быть как пластилин.
На стол или доску горкой просеять муку, туда же вылить осоторожно воду, щепотку соли, разбить яйцо, перемешать до однородности теста. Раскатать и использовать по назначению.
P. S.Если будешь делать лапшу то надо ее оставить подсушится))

Источник: советские кулинарные книги и мозг
Аватар пользователя
Оракул
13лет

вода, соль, мука

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Я делаю заварное вот по этому рецепту
http://kuking.net/15_82314.htm
Чебуреки получаются правильные.