Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки -что я делаю не так? - рукав в духовке рвется или лопается ,все вытекает на протвинь и горит...

тетя мотя Оракул (52977), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
tonyte Оракул (51932) 12 лет назад
проткнуть его надо было сверху, чтоб воздух выходил.... и я ещё ложу в форму, страхуюсь, чтоб потом не собирать всю жидкость по противню....
Остальные ответы
Elena *** Просветленный (40346) 12 лет назад
В рукаве нужно сделать несколько проколов зубочисткой, тогда ничего не порвется.
Извини, Подвинься, Сучка! Просветленный (39931) 12 лет назад
Пару отверстий в рукаве ножом проткните. . Только сверху))) ) он простотнадувается и лопается, поому, что любой продукт в нем выделяет пар, который нужно отводить)))
Пушистый Ежик Мастер (2091) 12 лет назад
А вы его протыкали, дырочки делали
псевдоним Гуру (3603) 12 лет назад
надо не крепко завязывать, а чуть дырочку оставлять, что бы воздух выходил
Zzzz Просветленный (20489) 12 лет назад
я не делаю дырки.. . заметила что если температура выше 200 граудсов то лопается.. . А еще если зажимы не очень сильно скреплять и брать рукав с запасом то зажим немного оттягивается.. . как бы пузырь увеличивается и ничего не лопается..
Сеньора ПомидораОракул (70465) 12 лет назад
точно точно
Сеньора Помидора Оракул (70465) 12 лет назад
у меня тоже рвётся когда очень высокая температура
ol n Мудрец (12746) 12 лет назад
Даже и не знаю что сказать.... не приходилось так. Вероятно, рукав не качественный попался!
Юрий Ломовцев Мастер (2062) 12 лет назад
Знакомая ошибка. Надо отрывать (отделять) нужный кусок рукава от рулона только по заготовленным изготовителем просечкам и шов рукава в духовке должен быть сверху и не касаться ничего. Протыкать рукав не надо: по шву, что будет сверху нужные просечки уже заготовлены при производстве.
Амелия Понд Оракул (54863) 12 лет назад
Может рукав некачественный, но вряд-ли, брала разные рукава - ничего такого не было.
Вы швом наверх его выкладываете, и крепко завязываете? Потому что шов там наверху должен быть, если под низ, то будет протекать. И с боков надо крепко завязывать. И не протыкала никогда - всегда нормально все запекалось. Так пузырем и печется - внутри мясо и вокруг пузыть из рукава. Когда внутри все готово - разрываю рукав сверху по шву и верхним огнем запекаю до корочки.
Похожие вопросы