Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы меня спросили, для чего я здесь... Монтень сказал: Полезно оттачивать свой ум об умы других... Что я добавил бы ?

Егавар Диксен Просветленный (24558), закрыт 17 лет назад
Я бы добавил: И О ГЛУПОСТЬ - ТОЖЕ.
Даже в большей мере.
Особенно о свою на фоне других.
Сегодня я решил поставить свою настоящую фотографию в аватар, с чем себя и поздравляю.
Это "под занавес".
Мой "Остров" здесь, на котором я почти полгода находился, заканчивается.
А впрочем, поглядим, как говорил Верещагин...
Дополнен 17 лет назад
Таха - учимся...да...иногда....и некогда уже напиться нам в пути...
Дополнен 17 лет назад
Nadie - желаемое всегда уходит куда-то вбок...иногда под ребро...иногда вновь за горизонт...иногда - в каньон прошедшего...но и приходит такое, чего уже и ждать-то разучился...и вновь понимаешь, что тебя любят и прощают больше, чем ты сам...и соответствовать очень трудно...а хочется...побыть ещё там, где нагрето теплом пребывания и взаимообщения...
Дополнен 17 лет назад
The World Oleg made - нет, не "задолбали"...ДОЛБИ - это очищение и избавление от искривлений самоотражения...а самое интересное всегда впереди...
Дополнен 17 лет назад
Лола Мингабаева - наследие...след...у меня татуировка на предплечье в виде следа босой ноги...в бытность служебную в ВДВ был "по-совместительству" татуировщиком...делал ребятам орлов и мечей на плечах...а себе выколол этот "след"...это ещё до рекламы всех босых следов было...однополчане потом посмеивались, что я своей татуировкой катализировал рекламщиков...а один психолог позже сказал мне, что я неистребим в желании оставить свой "след"...но...буду встречатьи то, что ещё впереди...
Дополнен 17 лет назад
Женька Морозова - .на положительно-незаслуженное в свой адрес отвечать "недежурно" трудно...спасибо Вам, Женька...
Дополнен 17 лет назад
bird - да...в начале появления на сайте я ставил свою фотографию в аватар, но это приводило к "узкополосному" общению, аватар-"маска", как и любое "забрало", позволяет расширить свой "диапазон"...давно не ставил своё фото и чувствую себя "раздетым"...но "доспехи" полезно снимать, какими бы красивыми они ни были...
Дополнен 17 лет назад
Legioneer - всё может быть...каждое высказывание несёт в себе осколок смысла...всем нам и всегда недостаточно внимания...если мы сами его не проявляем к другим....
Дополнен 17 лет назад
сержант Пеппер - я хотел вот что сказать по поводу КПД познавательности на Ответах: обычные знания мы можем получить в справочниках и в "школах", здесь же я более всего ценю возможность познания себя и других в "свободном пространстве"...в том числе и "войны" время от времени...как в жизни, только не так...спасибо Вам за Ваше присутствие, Ваши ответы...
Дополнен 17 лет назад
Н Мастер - очень сильно...не просто "точильщик", а "милосердный точильщик"...есть и "немилосердные"...тоже целесообразны, коли существуют...
Дополнен 17 лет назад
Netupsar - "...часто не СЛЕДИМ за своим поведением..." - да, "реактор" эмоций частенько перехлёстывает и топит разум...трудно потом исправить что-то...
Лучший ответ
Anna Gnip Мыслитель (6612) 17 лет назад
Ты повзрослел, если появилось желание снять доспехи. Можно воевать в доспехах, но погладить ребёнка или сорвать цветок невозможно. Доспехи защищают не только от боли, но и от радости. Хотя иногда пережив боль, мы как раз от радости и защищаемся. Из страха боли, когда потеряем.
Остальные ответы
Тахир Ходжаев Гуру (4036) 17 лет назад
Всё верно! Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
Надежда Оракул (57225) 17 лет назад
Вы достигли уже того здесь, чего желали?
не спешите - все еще впереди
Источник: :-)
SELF GOVERNING Оракул (62768) 17 лет назад
Поздравляю .Приятно познакомиться:)Что всё уже? Задолбали? :) . А впрочем ,погляди...Если что,заходи в гости пооттачивать об наши умные и неумные умы свой ум.
А Нади права.Это только начало.Продолжение следует. Самого интересного мы ещё не увидели:).Так что,занавес -это только занавес. За кулисами тоже театр.
Пользователь удален Мастер (1479) 17 лет назад
а как же передать свой ум другим?зачем ум если у него нет наслелия....
Женька Морозова Гуру (4391) 17 лет назад
"...преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою...." Екклесиаст. И то и другое просто необходимо для человека, иначе как бы он постиг себя!
Под "занавес ваш", очень уважаю мудрых мужчин!!!
шторм Мыслитель (9315) 17 лет назад
я всегда ставлю свою настоящую фотографию... Монтень прав... он во многом прав...
Legioneer Мастер (1925) 17 лет назад
..а может, "ВЫ", просто - обделены вниманием других оппонентов и тем-самым, хотите привлеч к себе внимание "других"... )))))))))...ну Вы еще - поплачте...?
Пользователь удален Высший разум (228608) 17 лет назад
"Меч,который висит на стене - мёртв и бесполезен.Оживёт он только в руках самурая"(Хакагуре)
"Какой толк от бриллиантов души если они лежат в земле?"(Махатма Ганди)
"Если ты познал Путь,то никогда не сможешь быть уверен,что он действительно истинный"(Чань-буддизм)
Наверно и правильно, у этого проекта действительно очень мал познавательный КПД, даже толком помощь никому не нужна...
"люди просят советов,что бы им не следовать,либо что бы было кого обвинить впоследствии"(А.Дюма-отец)
Большинство "старожилов" скатываются до примитивного флуда, они настолько деградировали,что им даже не стыдно так поступать.
Источник: Приветствую.
Н Гуру (4702) 17 лет назад
Вот и я здесь в обществе "милосердных точильщиков". Отвечать на некоторые вопросы доставило мне настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие и я растягиваю это явление, стараясь выбирать такие, которые что-то трогают во мне. Если и вы испытываете что-то подобное, думаю, Вы еще вернетесь. За очередной порцией этой каши, в которой встречаются зерна истины чаще чем в других местах. И все вернется на круги своя, на другом уровне. Удачи!
Источник: Милосердные точильщики - из Диккенса
Нитупсар Мыслитель (8474) 17 лет назад
Егавар - наследие...след...у меня татуировка на предплечье в виде следа босой ноги...в бытность служебную...

Следим часто не то, чего хочется...не там...и часто не СЛЕДИМ за собой и своим поведением...вот я до сих пор не могу умыть своих босых ног у Вечной Воды...
Ева ПравА Мыслитель (5189) 17 лет назад
Егавар. Я разочарую тебя. Ты не можешь казаться умным, потому что ты умный. Можешь показаться глупым, но часто нелепая мысль не глупость, а просто непонятна даже самому себе. Эти несуразные, непричёсанные мысли всплывают из подсознания и именно они дают ключи к пониманию самого себя. Да и других людей легче понять, слушая их несерьёзную болтовню, чем глубокомысленные высказывания.
Пользователь удален Мудрец (12466) 17 лет назад
Расслабьтесь, развлекайтесь и не оправдывайтесь перед самим собой.
Похожие вопросы