Зоя Десятова
Гуру
(2926)
12 лет назад
Да какие они правоверные? Мусульмане, например, говорят, что водка погубит Россию, и лучше перейти в Ислам, который водку запрещает. Но, как всегда, они лукавят, премудрые! Думаете, говорят неосознанно? Однако что водка по сравнению с наркотиками? А исламский мир употребляет их в больших количествах! Везде обман и лукавство!
Arsen Kardanov
Профи
(818)
12 лет назад
алах - дух луны и конечно НЕ Творец вселенной!
потому совершенно все равно что написано в коране!
коран не продолжение Слова Бога! и потому врет!
True AwesomenessМастер (1400)
12 лет назад
«Среди Его знамений — ночь и день, Солнце и Луна. Не падайте ниц перед Солнцем и Луной, а падайте ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему вы поклоняетесь.»
[Священный Коран, 41:37]
Tradamir MountenGoldИскусственный Интеллект (124239)
12 лет назад
Как евреи утратили свое право жить на Земле Обетованной? Судя по всем надежным источникам, виной тому были грабежи и сожжение городов, начавшиеся в 70-135 (дела римлян: разрушение Храма, порабощение Иудеи и переименование её в "Палестину", изгнание евреев). Мусульмане появляются здесь в 638 году - отвоевывают эти земли у Византии. Мусульмане отлично знали, кому по справедливости принадлежат эти земли. Но в мусульманских хрониках мы читаем, что мусульманский халиф принял капитуляцию местного представителя византийцев, Софрония, на определенных условиях. Одно из этих условий гласило: "Не допускать евреев в город".
Arsen KardanovПрофи (818)
12 лет назад
прав товрищ - наказание коран, ну и те кто ему следует.
наказание для всего мира!
коран не продолжение Слова Бога! и потому врет!
Arsen KardanovПрофи (818)
12 лет назад
коран пртиворечит Слову Бога и Его плану спасения человека описанного в Слове Бога!
потому вы должны поверить в чушь, что Бог передумал! и приготовил новую жертву за грех? какую? - мирных жителей взпывать?
Vova
Просветленный
(21207)
12 лет назад
друг,,, для начало,, подумай сам, ведь коран это искаженная Библия,,, о каких правах можно говорить приведя пример из искаженного писания,,, от меня совет,,, читай Библию с начало до конца,, вместе с новым заветом,,, может и Бог будет милосерден,, и откроет глаза чтоб ты видел где есть лож и где правда,,,, забудь,,, никогда не говори ничего пред народом,, который Бог выбрал,, и клятвой выбрал,,, а чтоб найти причину винить евреям в чем то,,, то лучше вам,,, винить своих террористов, которые даже своих детей убывают от имени Бога,,, при том Бог такого не приказал и не учил нигде/////,,я христианин,, знаю и Библию и коран,,, и разницу между ложью и правдой....
12 лет назад
Какую БИБЛИЮ ты знаешь? Ту, что переведена с арамейского на латынь, а затем на греческий, и только оттуда на старославянский? Не смеши мои тапочки... Я люблю Оригинал, и не променяю его на искаженные смыслы.
FARKHOD KHAKIMOVУченик (126)
1 год назад
Библия была переписана после Иисуса еще 7 раз. Оригинал библии уже нет. По этому, вова, иди дальше бухай. Это не для твоих мозгов.
Андрей Чирказеров
Оракул
(51119)
12 лет назад
Гал. 4:30 Что же говорит
Писание? Изгони рабу и сына ее,
ибо сын рабы (Измаил) не будет
наследником вместе с сыном ( Исаак)
свободной.
12 лет назад
Вот как объясняют два самых знаменитых исламских комментатора Корана слово "предписал" в 21 айате пятой суры. Ибн Касир (ум. 774/1373) писал: "в землю, которую Аллах предписал вам" то есть "в землю, которую Аллах обещал вам устами вашего отца Израиля, в землю, которая есть наследие тех из вас, кто верует" . Мухаммад аль-Шавкани (ум. 1250/1834) понимает слово "катаба" так: "то, что Аллах выделил и предначертал вам, исходя из Своего изначального знания, назначив эту землю вам как место обитания".
Идея, что Израиль не принадлежит евреям, - это современное представление. Вероятно, оно порождено неприязненным отношением к европейскому колониализму на Ближнем Востоке. Но к Корану эта идея определенно не имеет никакого отношения. К сожалению, большинство мусульман вообще не читает Коран, не пытается самостоятельно истолковать его подлинный текст, - а, наоборот, принимает на веру истолкования имамов и проповедников.
Гульнара Ашелова
Оракул
(64678)
12 лет назад
5.15 Некогда Бог вступил в завет с сынами Израиля, и Мы воздвигли среди них двенадцать вождей. Бог сказал: Я с вами; истинно, если вы будете совершать молитву, будете давать очистительную милостыню, будете веровать в посланников моих, будете содействовать им, будете ссужать Бога прекрасною ссудою: то Я очищу ваши прегрешения, введу вас в сады, по которым текут реки. А кто из вас после сего останется неверным, тот уклоняется от прямого пути.
5.16 За то, что они нарушили завещанное им, Мы прокляли их и сделали сердца их жесткими. Они переставляют эти слова из своих мест и забыли часть того, чему были научены. Ты непрестанно встречаешься с вероломством их, за исключением немногих из них. Прости им будь невзыскателен. Истинно, Бог любит тех, которые хорошо обходятся с другими.
5.17 С теми, которые называют себя Назарянами, Мы вступали в завет: но они забыли часть того, чему были научены; за то Мы возбудили в них взаимную вражду и ненависть до дня воскресения. Бог ясно укажет им то, что учинили они.
5.18 Знающие Писание! К вам пришёл посланник наш; он ясно укажет вам многое из того, что скрыли вы из Писания и отменит многое. К вам от Бога пришёл свет и ясное Писание: им Бог поведёт прямо на путь мира тех, которые последуют воле Его; Он, по своему изволению, изведёт их из мрака к свету, приведёт к пути прямому.
5.19 Неверны те, которые говорят: действительно, Бог - это Мессия, сын Марии. Скажи: кто сколько нибудь может перемочь Бога, если Он захочет погубить Мессию, сына Марии и мать его и всех, кто есть на земле?
5.20 Богу принадлежит царственная власть над небесами, землёю и тем, что есть между ними; Он творит, что хочет; Он всемогущ.
5.21 Иудеи и Назаряне говорят: " мы сыны Бога и возлюбленные Его". Скажи: почему же Он наказывает вас за грехи ваши? Напротив, вы человеки, из тех, кого сотворил Он: Он прощает тому, кому хочет, и наказывает, кого хочет. Богу принадлежит царственная власть над небесами, землёю и над тем, что есть между ними: к нему возвращение всего.
5.22 Знающие Писание! К вам пришёл посланник наш: он ясно укажет вам промежуток времени, в который не было посланников, что бы вы не говорили: к нам не приходил ни благовестник, ни обличитель! К вам теперь пришёл благовестник и обличитель: Бог всемогущ.
5.23 Некогда Моисей сказал своему народу: народ мой! Помни благодеяние Бога тебе: Он среди вас возставил пророков, поставил царей, доставил вам то, чего не доставлял ни одному из миров,
5.24 Народ мой! Войди в эту святую землю, которую Бог преднаписал для вас: не возвращайтесь вспять, дабы вам не сделаться опять несчастными.
5.25 Они сказали: Моисей! В ней народ - великаны, и нам не войти в неё, покуда они не выйдут из неё: когда они выйдут из неё, тогда мы туда войдем.
5.26 Два человека которые были богобоязливы и которых облагодетельствовал Бог, сказали: войдите против них этими вратами; когда войдете вы ими, то будете победителями. На Бога уповайте, если вы верующие.
5.27 Они сказали: Моисей! Нам не войти в неё никогда, покуда остаются они в ней; так, иди ты и Господь твой и сражайтесь, мы здесь останемся.
5.28 Он сказал: Господи мой! У меня власть только над собою и над моим братом: отдели нас от этого непотребного народа.
5.29 Он сказал: действительно, она будет запрещена для них на сорок лет: они будут странствовать в этой пустыне, и ты не скорби об этом непотребном народе.
5.30 Прочитай им повесть с верностью о двух сынах Адама: оба они принесли по жертв; но от одного из них она была принята, а от другого не была принята. Он сказал: я убью тебя! А он сказал: Бог принимает только от благочестивых;
5.31 если ты поднимешь на меня руку твою, чтобы убить меня; то я не подниму руки моей на тебя, чтобы убить тебя: я боюсь Бога, Господа миров.
5.32 Хочу, чтобы ты на себя взял и мой грех и твой грех, и за то был страдальцем в огне: он - воздаяние ожесточённым.
5.33 Его страсть увлекла его к убийству брата своего: он убил его, и явился в числе несчастных.
Источник: Коран. перевод Саблукова
12 лет назад
Гульнара, умничка, давай сделаем иначе. Ты не будешь читать Коран в переводах. Ты выучишь арабский, для того, чтобы понимать его Суры. А то сказано в одной Книге: - Если дети мои забыли мой язык, чужие они мне.