Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего нужны логарифмы и интегралы?

Л.Б. Ученик (207), закрыт 17 лет назад
Почти все мы когда-то изучали высшую математику с её логарифмами и интегралами. Но зачем они нужны? Где эти расчёты применяются на практике?
Лучший ответ
TemaBAR Мастер (1054) 17 лет назад
для гманитариев это только развитие у них умственных способностей...
а для технических наук это необходимо!!!!
в электричестве (расчет тока проводиться при помощи интегралов)
логарифм - это степень числа- большое применение в цифрофой технике (при чем и м сотовых тоже!!!)
да вообше много где применяются особенно интегралы и дифферинциалы!!!
на них вообще вся физика...
Остальные ответы
sew Гуру (3971) 17 лет назад
астрономия, физика, химия, инжинерия (машиностроение и пр. отрасли )
я не жалуюсь .. я в жизни использовал много того что было получено мной от школьного уровня знаний (не больше)
SophGras Знаток (497) 17 лет назад
Допустим мне интегралы нужны были для подсчета площадей, бех них было бы никак
Пользователь удален Знаток (394) 17 лет назад
В математическом анализе интегралом функции называют расширение понятия суммы. Процесс нахождения интеграла называется интегрированием. Этот процесс обычно используется при нахождений таких величин как площадь, объем, масса, смещение и т. д., когда задана скорость или распределение изменений этой величины по отношению к некоторой другой величине (положение, время и т. д.).
Хм, порой бывает так, что нам нужно что-то подобное вычислить, но из-за того, что мы плохо учили матан мы просто не вспоминаем об этих формулах :)) и обходимся более грубыми и более простыми способами подсчета. Вот мне тоже ни разу в жизни не помогло что формула воды Н2О, но вот то что я это знаю, тем не менее, меня радует :)
Maria Efremova Профи (954) 17 лет назад
наверно, везде применяются)) чтобы расчитать какое то явление из реальной жизни нужен какой то математический метод. В основе него, конечно, лежит вся эта лабуда...
Просто Наталья Профи (732) 17 лет назад
Чтобы мозги развивать, т. е. физкультура для мозгов наших.
Андрей Беделев Знаток (398) 8 лет назад
Логарифмы, в программировании, для расчета уравнений и написания кода
Похожие вопросы