bruho
Оракул
(60363)
12 лет назад
Всё это непросто. Провайдер может вам продать любую скорость. В пределах того что он имеет. Скажем у него есть канал на 100 Мгб. А продал он ста клиентам по 10 Мгб. Т. е. канал у вас ограничен к примеру на 10..а когда включаются все на короткое время, для открытия сайта, вам хватает. А когда все становятся на загрузку. То реально скорость не будет больше 1 Мгб. А от может продать свои 100 Мгб и тысяче клиентам. И все становятся в очередь. Это очень выгодный бизнес. Скажем в штатах канал на 100 Мгб стоит 80 долларов. Купить и радавать здесь в сто раз дороже или даже в 1000...прибыль.. ого.. го. Скажем у меня куплена скорость 1,5 мгб. При измерении около башни я имею 60-70 мгб. Это при измерении. В реальности при скачивании я имею 1.5.Потом есть интернет симитричный и не симитричный. Симитричный. это когда скорость приёма и передачи одинакова. У меня не симитричный прием в три раза выше. Реальную скорость можно увидеть только при скачивании и раздачи через торрент. Тогда видна постоянная скорость в реальном времени..
И все это делается на прямую, т.е. отключаю всех от интернета и измеряю скорость на прямую прописав на сетевуху внешний IP. Для примера выложил скрин (ниже), при измерении скорости через speedtest.net выбрал Алматы (сам нахожусь в Актау, РК). Провайдеру неоднократно говорил про это, но они говорят что проблема не от них, говорят что канал нам на 7 Мбит/сек открыто полностью.
В принципе если суммировать вход/исход. скорость то получиться 7 Мбит/сек, но зачем мне на исходящую скорость 6 Мбит, когда я скачиваю на скорости 1 Мбит. При этом я им плачу 1200$.