Я своих кормлю ТОЛЬКО натуралкой. Да, это дороже и времени уходит больше, но мне мои собаки дороги. У каждого своё мнение по поводу кормления, личное дело каждого чем кормить. Однажды я решила перевести собак на корма - не нужно высчитывать рацион, сыпнул в миску и улыбаешься, ощущая себя молодцом. Но прежде, чем это сделать, я очень долго и очень много интересовалась кормами от разных производителей (эконом класс я даже не рассматривала). И ужаснулась, узнав, как обманывают людей и сколько уже животных пострадало от такого кормления. (В США люди уже осознают, что кормление кормами вредно и переходят на правильное кормление натуралкой). Ни один супер-пупер корм не будет лучше мяса. Хотя, чем будите кормить вы - ваше личное дело. Ну, раз выбираете из двух зол, то скажу, что Хиллс лучше, чем Про план (по составу).
я его и кормлю натуралкой как только принесла домой, то есть почти год. но он очень плохо ест. и мясо ему даю и кисломолочные продукты, кашку, овощи. но он от всего нос воротит. вот требует только сосиски и колбасу, но этого я ему не даю. творогом вообще мама с пальца кормит. хотя у нас это не первая собака и такого ни когда не было. я слышала, что тои не отличаются аппетитом, но не настолько же. вот и думаю попробовать корм.
Из этих двух Про план. Ну а так все конечно индивидуально, например если акана и ориджен позиционируются как более лучшие корма, то по факту далеко не всем они подходят.
И тот, и другой - премиум-класс. Главное Роял-Конин не берите. Лично я Хиллсом кормлю свою живность - трескают только так, и проблем нет. Кстати, появление на рынке кормов для животных в увеличело продолжительность жизни кошек и собак в среднем на 5 лет. Зафиксированный факт. Так что никогда не верте тем идиотам, которые говорят: "Всю жизнь этих тварей сосисками кормили - и ничего! "
Чем Вам Роял не угодил????Естественно, если это Роял Российского производства - то это дерьмо!!! У нас продается только оригинальный - не вижу ни каких то отрицательных факторов у этого корма!))
Таня Дегт.
Просветленный
(21567)
лично я против него ни чего не имею, но слышала много отрицательных отзывов
Вера Подзорова
Мыслитель
(8092)
Он не так давно появился. Канадский корм, по цене не особо дорогой. Стоит от 3500 до 4500 за мешок 25 кг. Нам понравилось. Хотели попробовать для выставочных собак, но его нигде нет. Взяли простой беззерновой.По составу чем то на ориджен похож.
Скажу так, корма хорошие и тот и тот! Но по опыту - проплан едят лучше (нравиться больше животным) , но его качество (мое мнение) несколько ухудшилось, поэтому считаю или Хилс (хотя его не очень любят) или Роял (но только оригинальный, ни в коем случае не Российского производства (!)!