Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать зажарку для макарон? Буду делать ее первый раз. Пожалуйста если можно минимум продуктов и не сложную

Paun Знаток (377), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
/ Мастер (2446) 13 лет назад
на разогретую сковороду с маслом выложите лук репчатый, нарезанный, поджарьте его до готовности и добавляйте макароны, при подаче можете добавить майонез
Остальные ответы
Елена Киселёва Просветленный (31488) 13 лет назад
я делаю так ст ложка масла нагреть добавить лук, дожарить до золот. Добавить морковь натертую на терке обжарить 2 мин. Добавить ст. ложку слив масла через минуту снять. Помешивать что бы не сгорела.
ответ #5 / ответил: sharshel

Смотря сколько тебе нужно зажарки. Налить на сковороду масла и положить порезанный лучок, что бы масло чуть покрывало лук. жарить на среднем огне минуты 2-3, пока лук станет прозрачным. Тогда положить туда мелко нарезанную морковь. Жарить минут 5-10 на не сильном огне помешивая.
ответ #6 / ответил: hashko

Зажарка для голодного)) ) Свекла крупная 1 шт. Лук 2 шт. Помидор 1 шт. Уксус 1 ст л. (9%).Сахар 1 ч л. Соль, перец по-вкусу. Сливочное масло для жарки. Черный хлеб. Когда дома совсем кушать нечего, и продуктов шаром покати, бывают такие времена, а кушать все-же хочется, то можно сделать такую зажарку. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать все овощи и все обжарить на сливочном масле. Добавить уксус, соль сахар, перец и можно кушать положив на тоненький кусочек черного хлебушка.
ответ #7 / ответил:

Я делаю так: на смазанную растительным маслом разогретую сковороду кладу нарезанный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Помешиваю. Минут через 5-7 выключаю плиту.
выберайте любую по тому что есть из продуктов.
Марина Сахарова Оракул (62776) 13 лет назад
Минимум - лук и морковка. Морковку потереть, лук порезать, добавить масла - и вперед! Если хотите с изысками, то добавить помидоры, или любые овощи, мясной фарш, да что найдется дома, то и сойдет.
Ольга Курнушкина Просветленный (42168) 13 лет назад
Обжариваете лук до золотистого цвета добавляете морковь, немного воды, тушите 15-20 минут, можно добавить помидор, затем мясо, посолить, поперчить, сначало обжарить со всех сторон, потом накрыть крышкой и тушить в течении получаса
Bogdan_Pogadaev Просветленный (35873) 13 лет назад
я делаю так - мясо - грамм 500, 3-4 лука, 2-3 моркови, пару ложек томатной пасты, соль, перец черный молотый, растительное масло. Мясо рублю средними кусками бросаю в сковороду с раскаленным маслом, при этом бросаю соль и перец. лук нарезаю кубиками, а морковь полосками, лук бросаю минут через 10 после мяса, он обжаривается до золотистой корочки, потом морковь, когда морковь мягкой становится ложу томатную пасту и перемешиваю - обжаривается минут 5, потом заливаю воду- чтоб прикрыл кусочки мяса - тушиться на маленьком огне минут 5 и готово - соль перец по вкусу. обычно перемешиваю зажарку с макаронами в кастрюле
Марыся Мыслитель (7327) 13 лет назад
Лук порезать полукольцами, сверху куриное филе, кабачок и перец. Обжарить и потушить. Оч. вкусно!
Ксюня Мудрец (12166) 13 лет назад
обжарить лук и морковь, можно добавить томат пасту
Анастасия Мыслитель (5687) 13 лет назад
Зажарка для макарон
Макароны с овощным соусом
300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию) , 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной) , треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать) . Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. Зажарка для макарон После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.

Макароны с грибами под сырным соусом

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец - по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.

Макароны по-итальянски

300 г макарон, 50 г сыра, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 долька чеснока, веточка базилика или молотый сушеный базилик, молотый или свежий жгучий красный перец - по вкусу, соль.

В большой сковороде разогреть рафинированное масло, положить в него измельченные перец и чеснок и жарить их, все время помешивая, пока чеснок не примет светло-коричневый цвет. Затем чеснок и перец из масла удалить (они больше не понадобятся) . В кастрюлю налить 3 л воды, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить макароны и отварить их до готовности, не накрывая кастрюлю крышкой. Макароны должны получиться не жесткими, слегка упругими. Готовые макароны выложить на сковороду с маслом, получившимся после обжаривания в нем чеснока и перца, добавить базилик (если он используется в сушеном виде) , перемешать и прогреть на умеренном огне пару минут. Затем к макаронам добавить оливковое масло, перемешать, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. После этого макароны разложить по тарелкам, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и мелко нарубленными листьями свежего базилика.
Діана Сметанюк Ученик (187) 9 лет назад
можно еще в зажарку томат додать или кетчуп
Похожие вопросы