Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знаете, что такое походка "с носка", а не "с пятки"? В детстве нас учили, что это красиво...

Мона Мудрец (11696), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Мила Оракул (57424) 13 лет назад
Как-то раз, еще маленькой, я была в деревне под Архангельском и день провела с одной многодетной женщиной. Трудно было запомнить имена всех ее ребятишек. Меня очень удивило, что они все пошли через сжатое поле босиком. Как можно было ходить голыми пятками по колючей стерне, казалось загадкой. И вот эта женщина рассказала мне — как. Оказывается, идти надо с носка на пятку, как бы проглаживая, наклоняя острые остатки стеблей вперед. Так и до революции ходили крестьянки.
Эта некрасивая, приземистая, грубоватая «мамаша» буквально плыла по полю, и быстро! Казалось, что она идет на длинных гибких ногах, легко и плавно.
Конечно, я стала тренироваться! И всем показывала в городе, но никто как-то не впечатлялся. Потом, на хореографии, я неожиданно столкнулась с очень похожим «шагом» , балетным. Тоже с носка на пятку. И на художественной гимнастике — с носка! Получается, русские крестьянки владели балетными движениями - поневоле!
Нигде в книгах я таких сведений не нашла, и даже немного возгордилась своим открытием, пониманием тайны словосочетания «плывет лебедушкой» . Подобную походку я всегда с тех пор так и называю: «хождение по стерне».
Источник: Н. Грачёва. КП. ру
Остальные ответы
Fleur Оракул (82642) 13 лет назад
Па "пяточка-носочек" на танцах в детсаду помню, а вот походку "с носка" не репетировали...
ilana moses Искусственный Интеллект (277810) 13 лет назад
походка с носка- балетная походка. в детстве занималась. походка с пятки- неверная походка. походка со ступни - обычная походка. походка от бедра- походка моделей . походка от колена - пионерский марш.
ЁШКИН КОТИК Оракул (57365) 13 лет назад
в армии нас многому учили и носочек тянуть тоже.
***** Искусственный Интеллект (139269) 13 лет назад
Уверенные в себе люди шагают с пятки ...убеждая остальных что бы шагали с носка ( перефразировала - источник не помню)!!!
МонаМудрец (11696) 13 лет назад
Загадка получилась... то ли Маяковский... но нет - смысл другой, более современный
***** Искусственный Интеллект (139269) Смысл видимо в том что... ныне не красота спасёт мир а что то - более?( хотя я всегда за красоту ...даже бессмысленнную - если это КРАСОТА)!!!
Похожие вопросы