Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Почему грустный , задумчивый вид человека так притягивает ? Что хранит в себе душа этого человека ?

Дополнен

благодарю за ответы !!

Доброго времени суток !!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь!

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Источник: Не только плохие воспоминания заставляют грустить, но и самые лучшие, когда знаешь, что они не повторятся…
Мастер
13лет

Очень хороший вопрос. Мне кажется потому что в каждом из нас есть та частица добра, которая готова толкать человека на поистине благие дела, и в такие минуты мы чувствуем в глубине души то, что может переживать тот грустный человек. Потому что ставим себя на его место и испытываем то же самое - все это конечно происходит мгновенно. А вдруг он что то узнал такое, что не дает ему покоя, что тревожит его? мы любознательны по природе и готовы помочь. Неизвестность! Вот ответ. Да, я точно знаю что это неизвестность. Мы всегда отдаем приоритет неизвестному. Все что скрыто от нас, всегда притягивает, потому что наш разум по природе своей стремиться познать не познанное. На уровне тела мы чувствуем, что в жизни много что не сходится, и это придает нам таинственности, загадочности, и потому у нас есть интерес к жизни. Согласитесь, если Вы узнаете абсолютно все - Вам не захочется жить. Даже смысл ради смысла пропадет. А что уж там говорить о человеке, чья душа хранит в себе загадку, а вдруг мы узнаем что то новое, вдруг мы прочувствуем совершенно новое, незнакомое нам чувство? Но есть и категории граждан, которые любят совать свой "морковный нос" только по той причине, потому что чувствуют себя превосходно, выступая в роли советчика, благодетеля, их может абсолютно не интересовать проблема, а уж тем более вопрос о том, что хранит в себе душа этого человека. Главное для них - одобрение общества, мол Вы хороши, Вы совершили благородный поступок и т. д. Я думаю что смог раскрыть суть того, как я вижу ответ на поставленный Вами вопрос. Хотя, мысли, мысли, мысли)) ) они сквозят с такой скоростью, что пока печатаешь, отвлекаешься, упускаешь то чувство, ведь по сути, когда я, не буду говорить за кого-либо, когда я что-то пытаюсь описать, я сначала чувствую, а вслед за тем стараюсь успеть записать то, что чувствую. Это очень интересный факт. Непременно.
С уважением Александр.. .

Оракул
13лет

Грустный и задумчивый - несколько разные эмоциональные переживания, но и то и другое притягивает к себе схожим состоянием у каждого из нас, хотя бы раз в жизни. Это настоящее и люди в этот момент не лицемерят, если по настоящему не на показ, грустны или задумчивы.

Искусственный Интеллект
13лет

даж и не знаю (
мне, как постоянно веселому.. .
этого не понять...

Просветленный
13лет

да не важно, это слишком много чтобы описать словами