А ведь математика не точная наука. Могу доказать))
измеряем супер лазерным измерителем скажем какую-нибудь веревку, например она ровно 2 метра. делаем круг. А по формуле длины круга 2ПR нифига точно 2 мера не найдешь)) ) Будет близко, но ровно 2 метра никогда не будет, т. к. Пи после запятой имеет бесконечноче число знаков.
Нобелевскую премию получу?))))
А если бы учился, знал бы о такой науке, как метрология.
При чем тут метрологя? Я про математическую формулу круга.
Точная, точная. Просто абстрактная. Здесь не математика виновата, а выбранная система счисления. Выбери другую систему счисления, и число "пи" в ней окажется чуть ли не круглым.
Этим примером ты наоборот доказываешь, что математика - точная наука. Потому что никакой супер-пупер-измеритель не может тягаться с нею, и прикладывать математические результаты к грубой реальности всегда приходится, используя допуски на ошибку измерения.
А зачем другую? Т.е. в одной она точная в другой не точная?
Реальность реальностью, но никто не мешает нам рассуждать теоритически. Основываясь на том, что когда-то такое будет.
...а выбранная система счисления... браво, Дмитрий! никогда об этом не задумывался) всего одна фраза и столько моментально прояснилось)
Альфер ты действительно такой тупой или все же пытаешься потролить?
1)У ЛЮБОГО измерительного инструмента есть погрешность измерения
2)У лазерного инструмента она близка к длинне волны лазера то есть в диапазоне 0,1-1мкм, и достаточно взять в числе Пи больше 9 знаков после запятой чтобы нивелировать ту погрешность о которой ты так неумело рассуждаешь.
3)Поскольку РАДИУС ты будешь мерять тем же инстументом, то очевидно тут загвоздка не в числе Пи, а в том как тебе сделать идеальную окружность из веревки, чтобы формула была рабочей.
Вывод: неправильно поставленная задача.
А тебя действительно послать, или сам пойдешь?
Да ладно не найдешь?
L=2ПR
Возьмем радиус R = 1/П.
получаем L=2
Вот ваши два метра с математической точностью.
Ну извернуться это хорошо, вот только без этого, а только по первой вашей формуле. Которая является основной.
После изобретения супер лазерного измерителя думаю да :D
))) а мож уже есть
Судя, по Вашему тексту-Шнобелевскую!!!
да ладно по тексту, по факту надо. Ведь это правда
Я тоже согласен что математика не точная наука кроме того не наука пока что вообще. Так как ваши заблуждения ещё на долго. И как таковое никакой ИИ или математика не просчитает человека или его душу. А вот человек да это более хорошее вычислительное средство. Вычисляем невычисляемое а если ещё авось добавить то ваши законы все и дружно идут в жопу.
Во-первых, вы тут говорите о веревках и лазерах (т. е. не о математике, а о физике) и упираетесь тупо в погрешность измерений.
Во-вторых, утверждение о иррациональности числа "пи" не есть утверждение о том, что "математика - неточная наука".
Я, например, могу утверждать, что число пи ТОЧНО меньше 4 и ТОЧНО больше 3 - это совершенно точные утверждения.
"Точность" математики выражается прежде всего в том, что все голословные, неточные утверждения ("мне много лет" - много - это сколько? Абсолютно ничего не говорящее утверждение) даже при недостаточности знаний приводятся к количественной (в каком-то смысле точной) форме, например, даже не зная точно, какая погода будет завтра, можно оценить вероятность (а это число! ) того, что будет дождь, а не ограничиваться ничего не значащими словами "завтра возможен дождь".
Сразу видно теоретика.)
потери на сжатии веревки)))))))))))))))
)) а материал такой придумали, который вообще не теряет форму, не усыхает, не растягивается, не сжимается и т.д.))))))))
скорее всего не получите
жаль))