Top.Mail.Ru
Ответы

Лопнул шланг кондиционера при заправке кто виноват ?

Приехал в "Авто три" заправить кондей , т.к. фрион за зиму ушёл ! начали заправлять взрывается шланг от радиатора к насосу кондика , мне говорят что это от износа шланга и ремонт за мой счёт ! Машине 3 года пежо 407 , на шланге ни одной лопины не было , теперь собираюсь подавать в суд , т.к. они делать не собираются и придётся экспертизу проводить ! Если есть решения проще или советы жду ответов !

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец
13лет

У нас на сервисе точно отказали бы в компенсации (я бы и отказала) . Визуально Вы не определите качество ни шлангов, ни трубок. Если при заправке шланг лопнул, значит был с брачком. Интересно, а куда фреон подевался на 3 летней машине? У меня бала Тойота 6 летняя и ни разу кондиционер не заправляли. Можете, конечно, экспертизу сделать, но она скорее всего будет не в Вашу пользу.

Источник: Часто отказывать приходится.
Мыслитель
13лет

шланг имел микротрещину, поэтому хладагент вышел, умные мастера не доливают хладагент специально, когда видят что машина и хозяин не адекват, потому что потом с выпученными глазами будут орать что у них все было хорошо и виноват сервис

из личной практики, исправная система имеет запас прочночности и выдерживает давление в 1,5 раза выше заявленного
так что не позорьтесь, купите магистраль и ездийте спокойно

Оракул
13лет

На мицубиське 15 лет фреон держался. Говно твой жопе, и шланги говно.

Ученик
9лет

Прокатай новый шланг, цена вопроса 300рублей

Мудрец
13лет

фреон заливают определенное давление. такое давление, какое рекомендует производитель. ни один заправщик не станет заливать выше нормы. так что сам виноват. а фрион, действительно, не должен испаряться. где то ты прохерил шланг.