Лопнул шланг кондиционера при заправке кто виноват ?
Приехал в "Авто три" заправить кондей , т.к. фрион за зиму ушёл ! начали заправлять взрывается шланг от радиатора к насосу кондика , мне говорят что это от износа шланга и ремонт за мой счёт ! Машине 3 года пежо 407 , на шланге ни одной лопины не было , теперь собираюсь подавать в суд , т.к. они делать не собираются и придётся экспертизу проводить ! Если есть решения проще или советы жду ответов !
У нас на сервисе точно отказали бы в компенсации (я бы и отказала) . Визуально Вы не определите качество ни шлангов, ни трубок. Если при заправке шланг лопнул, значит был с брачком. Интересно, а куда фреон подевался на 3 летней машине? У меня бала Тойота 6 летняя и ни разу кондиционер не заправляли. Можете, конечно, экспертизу сделать, но она скорее всего будет не в Вашу пользу.
шланг имел микротрещину, поэтому хладагент вышел, умные мастера не доливают хладагент специально, когда видят что машина и хозяин не адекват, потому что потом с выпученными глазами будут орать что у них все было хорошо и виноват сервис
из личной практики, исправная система имеет запас прочночности и выдерживает давление в 1,5 раза выше заявленного
так что не позорьтесь, купите магистраль и ездийте спокойно
На мицубиське 15 лет фреон держался. Говно твой жопе, и шланги говно.
Прокатай новый шланг, цена вопроса 300рублей
фреон заливают определенное давление. такое давление, какое рекомендует производитель. ни один заправщик не станет заливать выше нормы. так что сам виноват. а фрион, действительно, не должен испаряться. где то ты прохерил шланг.