KSY
Высший разум
(346697)
13 лет назад
это конечно здорово.. . я не знала.. . но меня очень смущает один факт: как известно сода не растворяется в воде.. . на вкус супа не повлияло? на дне кастрюли вас будет ждать сюрприз в качестве осевшей оды.
ИВаМудрец (12188)
13 лет назад
На вкус супа не влияет. И осадка на дне не будет. Ну если не полпачки высыпать :-)
ФестивальМудрец (18874)
13 лет назад
Может и будет: на 4-литровую кастрюлию на кончике ножа соды надо. Только пена идет при варке, снимать приходится, пока не посолишь. Солишь по готовности (исчезновению) гороха, иначе сода гасится.
Александр АгаповПрофи (586)
3 года назад
Как известо, всем образованым людям, сода прекрасно растворяется в горячей воде! И небольшое подщелачивание только на пользу????
Сонечко
Мастер
(2378)
13 лет назад
да, я тоже добавляю, так как у нас жесткая вода. Соды насыпаю немного, где-то пол чайной ложки на 3 литра воды. Но ещё зависит от сорта гороха - некоторые сорта даже с содой не полностью развариваются.
Ветеран броуновского движения
Просветленный
(46902)
13 лет назад
Конечно, старый рецепт. И такая же старая, как мир истина - можно смело выливать. Витаминов не осталось.
В Блокаду на предприятиях специально обеспечивали столовые нгекоторым количеством гороха - надо же людям брать силы для гороха. И специальная комиссия выявляла тех поваров, которые добавляли соду. Как вредителей.