Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отмыть руки от Ag2NO3? Руки окрасились в черный цвет

Андрей Аверин Знаток (304), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Вообщем, это нитрат серебра для тех, кто не в курсе, чтобы не гуглили
Лучший ответ
Лёка Высший разум (136587) 12 лет назад
Вообще-то ляпис (нитрат серебра (I)) имеет формулу AgNO3...)))
Черные пятна него с рук хорошо смываются концентрированным раствором гипохлорита натрия...
Остальные ответы
Картофельный папа Искусственный Интеллект (436537) 12 лет назад
Тиосульфатом натрия попробуй. Он комплексует металлическое серебро.
supreme Профи (605) 12 лет назад
тебе на химии попало? Если да то преподаватель должен был сразу помоч
Хьюберт Фарнсворт Искусственный Интеллект (111459) 12 лет назад
Жалко, камментов нет. Придется отвечать. Массаракш, тиосульфат сам по себе как раз переводит в растворимую форму ГАЛОГЕНИДЫ серебра, не задевая восстановленного (металлического) серебра, на этом и основан процесс закрепления изображения. Стало быть, если руки почернели в результате восстановления серебра, нужно использовать более сильные комплекообразователи, типа ферроцианида калия (красная кровяная соль, ККС) вкупе с тиосульфатом (см Гугл по запросу "фотографические ослабители"), либо ещё более ядрёные смеси (см. "фотографические отбеливатели", и исключить "оптические"). При этом нужно учесть, что "лекарство" может быть горше "болезни": ХЕЗ, как шкура отреагирует на составляющие этих отбеливателей и ослабителей.

А с другой стороны (почему я и НЕ хотел изначально давать СВОЙ ответ: не исследовал причин почернения) , тоже ХЕЗ, от чего чернеет кожа при контакте с ляписом - это может быть и не восстановление серебра, а процесс омертвения внешнего кожного покрова с деструктуризацией кожи (поверхностный химический ожог) . Именно это свойство нитрата серебра используется для "выжигания" бородавок (ляписный карандаш - помнится, во времена моего детства и юности девушки им себе "родинки" дорисовывали: на неделю хватало, как татуировки - несмываемо.. . впрочем, специально вывести такую "мушку" никто и не пытался) . Тогда вообще никакие отбеливатели не помогут - остаётся только ждать, когда одубевший слой сам сойдёт. Можно пемзой помогать.. . потихоньку...
Айырана Монгуш Ученик (179) 8 лет назад
Поделюсь находкой, чтобы не быть Мисс Грязнулей, я смываю руки Очищающей пастой РИЗАКЛИН® ОПТИМА.
Мгновенно и бережно очищает руки от смолы, краски, лаков, бензина и прочей химии.
Легко и просто купить в больших супермаркетах Твой Дом, это профессиональное средство, стоит примерно 200р.
Я довольна!
Анна Дзюбак Ученик (140) 6 лет назад
Йодом намажь пятна, потом самой ацетоном если нет спирта
Jash Мастер (1192) 5 лет назад
тиосульфаты, галогениды.... тринитротолуол - вот решение!!!! и ничего уже отмывать не придется
Анастасия Селина Ученик (113) 5 лет назад
Йодом намазать пятна и смыть спиртом или Ацитоном! Мне помогло, гарантирую!)
Татьяна Вотина Ученик (136) 2 года назад
такого соединения нет, нитрат серебра AgNO3
Сова Фамилия Ученик (115) 1 год назад
Люголь+ тиосульфат натрия 30℅ в ампулах. Результат 100℅ проверенно лично!
Похожие вопросы