Семена огурцов и кабачков перезимовали в неотапливаемом помещении. Всхожесть потеряна?
Семена даже лучше сохраняются на морозе.
Уже взошли все пять из посеянных кабачков. Другое дело, будут ли плодоносить. Иногда теряется способность завязывать женские цветы. Посмотрим.
а вы возьмите и проверьте семена на всхожесть. в блюдце налейте воды. положите в тряпочке завёрнутые семена .по штук 3-5. и поставьте наблюдать . пройдёт не так уж много времени . несколько дней . и семена проклюнуться . вы увидите беленький росточек. аккуратно посадите . ваши семена в землю. не обломив ростка. .
Осенью оставила кабачок на ОГ, были сильные морозы зимой. Взошёли раньше посеянных. Иногда огурцы самосевом всходят. Если семена не сопрели, проверьте, то взойдут без проблемм.
Буду ждать и надеяться.Были довольно редкие сорта
Всхожесть потеряна. Это из личного опыта. Семена огурцов и кабачков, перезимовавшие на неотапливаемой даче, дружно не взошли. Чем я только их не стимулировала.. . Салаты и помидоры взошли, а вот кабачки, огурцы и дыни пришлось покупать новые и пересеивать.
Думаю не потеря на..
Не факт. Попробуй замочить, может проклюнутся.
У меня осенью упала и сгнила дынька в ПК теплице, осталась лежать на поверхности земли. Зимой в теплице снега не было, земля вся промерзла. Весной, как обычно, положила пленку, чтобы быстрее прогрелась земля. А под ней навсходили дыни! Так что не факт, что семена потеряны. В мокрую тряпочку их и в тепло - через 2-3 дня вопрос решится сам собой.
А Вы где живете? У нас север Тюменской области. Морозы до -40 и ниже бывают. Огурцы можно в тряпочку, а кабачки нет. Жалко, если пропадут. Редкие были сорта, покупала не у нас.
Север Подмосковья.
Если влажности в помещении не было, то могут быть нормальными.