Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени надо чтоб проклюнулись семена тыкв и дынь. Жду уже неделю. Глухо как в танке...

Diana V. Гуру (4906), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хорошо промочила землю в стакашках. Поставила на поддон и закрыла пищевой пленкой. ( так как стекла такого размера нет) и поставила на восточное окно. Но деньки были не очень солнечные. Может тепла не хватило? . Жаль если все впустую....
Лучший ответ
ЛЮБОВЬ Ф/К Мастер (1824) 12 лет назад
сеяла сухими семенами дыню, землю поливала каждый вечер температура воздуха +15/25 взошли через 4 - 5 дней
тыкву полила только 1 раз когда посеяла ( семенам было 2 года) взошли через 2 недели
может вы глубоко закопали + температура воздуха ночью холодная?
если у меня что долго не всходит я стараюсь аккуратненько скраю немножко откопать и посмотреть семечку
Остальные ответы
Ваше дезорганизующее начало Мыслитель (8916) 12 лет назад
Если сухо, то ...Хотя у меня тыквы взошли. Через 2 недели.
Карафуто Оракул (79942) 12 лет назад
ну.. копните.. посмотрите
Polina Shubina Просветленный (40318) 12 лет назад
На подоконник ставить до всходов не обязательно, лучше в самое теплое место, чтобы температура почвы была +25+30, тогда и взойдут быстро.
Александр Пылипюк Просветленный (28211) 12 лет назад
ровно 6 дней семена сухие, ямки перед посадкой залил водой
[Я-Ваша Легенда]™ Просветленный (30891) 12 лет назад
тыквы вообще тугодумы, они у меня уже неделю всходят на огороде, думаю подкопать и посмотреть что с ними
lilia Мыслитель (6987) 12 лет назад
надо было замочитбь в эпине
Лидия Оракул (60576) 12 лет назад
У меня взошли на 9й день-тыквы. Не замачивала.
Дыньки- на 14й день. Колхозница.
Источник: Дачница.
Сергей Оракул (74649) 12 лет назад
А надо было проростить сначала. Поставить на верхнюю полку на кухне, там тепло. Как правило в тепле за 4 дня прорастают.
А потом уже их и сажать пророщенными. И можно расчитывать что прорастут в стаканчиках быстро, и не останется пустых стаканчиков.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124717) 12 лет назад
Чтобы наклюнулись---сутки, а чтобы взошли--5 дней, а арбузы -10 дней--------дома в тепле. Кабачки прямо в ОГ посеяла--и через день сильно похолодало и дожди--думала сгниют семена. Холод неделю стоял, три дня как потеплело--вчера смотрю---кабачки-то вылезли стоят как миленькие----две недели считай сидели в земле, а дома в тепле обычно на 5 день выскакивают
марго Мудрец (14172) 12 лет назад
засковыряй стакан и найди семечко я кабачки посеяла и уроды вылазят либо вообще нету семеня плохие можно в тряпочку влажную запизать и в птепло
Похожие вопросы