Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Мат в русском и английском

Стало вдруг интересно, слово Fuck и его производные имеют такое же грубое значение как и в нашем языке "Х.. й" или "Еб.. ть" ??
Просто смотря американские фильмы, чаще всего комедии, в них даже дети и подростки употребляют Fuck, Shit и прочее. Если подумать, то много ли вы видели фильмов, где дети (подростки) спокойно говорят "Иди на х.. й" или "Пошел в пи.. ду"...
Лично я только один, и то в самом конце, одна фраза... У нас же даже если слово "говно" или "дерьмо" это уже грубо считается, то у них... хотелось бы узнать:
Являются ли слова Fuck и подобные им в английском языке такими же грубыми и очень неприличными как наш русский мат?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Ну, во-первых, не могу не согласиться с Pussycat: ругательный контекст бывает самым разнообразным. Во-вторых, слово «fuck», при всей его непечатности, я лично не рассматриваю как эталон грязного английского ругательства. Конечно, оно очень популярно и олицетворяет собой английский мат (или, скорее, американский) примерно так же, как русский – знаменитый хуй. Но именно его популярность, возможно, в какой-то мере его смягчает. Если каждый день видеть нечто возмутительное, рано или поздно оно перестает возмущать. А ведь существуют в английском языке такие слова, как mother****er, которое мне почему-то даже в мыслях произносить гадко, или, например, coon – дальний синоним «негра» в южных американских штатах, за который вполне можно получить пару хуков/апперкотов, или повестку в суд, или пулю в череп.

И потом, разные языки, как мне кажется, испытывают потребность в черном, грозном ругательном слове в очень разной степени. У русского языка такая потребность очень развита – а иначе откуда в нем такое разнообразие табуированных слов? А, например, в языках Чукотки и близлежащих территорий, насколько мне известно, вовсе нет такой вещи, как мат. Словестный, конечно, а не шахматный.

Ученик
13лет

Да, слово фак является одним из самых грубых, которые существуют в англ. языке. но при этом, всё зависит от обстоятельств, окружения и ситуации в которой можно употребить это слово. можно спотыкнуться и сказать фак, что не подразумевает под собой никакого оскарбления, то же самое что вы бы сказали "блин". а можно разозлиться на кого-то и сказать к примеру фак ю (иди на ..й) или фак офф (от.... бись)

Просветленный
13лет