Тут вот опять в который раз сошлись (вернее не сошлись) Canon и Nikon. Причем один из них утверждает что полупрофессинальных нет, есть про- и любительские. Другой же говорит мол нифига, есть такая буква в этом слове. И с легкой руки этих компний вдуг оказалось, что Nikon D7000 - любительская, а Canon 1100D - профессиональная. И вот держу я обе камеры в руках и....получаю когнитивный диссонанс. Ну или по крайней мере считаю что кто-то врет. Ибо сдается мне что все наоборот - д7к про, а 1100д - любительская. Хотя кто я для этих гигантов - блоха. Раз сказали что 1100д про, значит так и есть. Нужно верить. А с категорией полупро- еще веселее. Кто там? G-серия?? ?Просьюмеры!! !Вот те на. =)))
ГосподЯ-а-а! Ну хочется кому-то тешить самолюбие, что в руках у него полупрофессиональная камера - ну и на здоровье! Поднимет ему (ей) самооценку - и ладно, лишь бы не курили и не ширялись по подъездам \ подвалам! :-))) Кстати, на паспорт меня снимал мужик Никоном Д5000 с Гелиосом, но он четко обосновал, почему сознательно выбрал этот мыльный объектив, это к слову о профессионализме ;-))) И вообще - эта фотодрочерская возня уже порядком надоела. Вот что такое "профессиональная фотография" как изображение - это намного более интересный вопрос. Каким критериям должно соответствовать такое изображение? Ведь если обобщить многократно обсуждаемые здесь на Ответах подобные вопросы, то можно сделать вывод, что профессиональный фотограф - это тот, кто получает за это деньги; профессиональный фотоаппарат - камера с большим ресурсом и богатством настроек. Раньше было проще. Если фотокарточка из ателье - значит профессиональная. Ее и визуально можно было отличить легко. А сейчас?
Так в чем вопрос, в чем проблема-то? ! В семантике, в терминологии? Всем давно известно и никому не интересно - что градация эта условно-маркетинговая, так удобнее, разделив по этим трем категориям товар продавать. ИМХО профессиональная камера - это та, которую НЕВОЗМОЖНО (или крайне неудобно) использовать в любительских целях, камера, изначально заточенная под какую-то конкретную узкоспециальную задачу. Такие есть. И всё. А так - да, и 1100 может профи использовать и неплохо зарабатывать если голова варит и руки из нужного места. Знаю таких. И самую сверхнавороченную технику используют состоятельные и увлеченные любители - это очевидно.
Лично мне глубоко фиолетово к какой катетегории относится моя камера. Главное - что бы она меня устраивала технически. А всякие там градации - от лукавого. Я тут просто поболтать и акт этот отметить. И ЛО кому-нить подарить =)
А с категорией полупро- еще веселее. Кто там? G-серия?? ?Просьюмеры!! !Вот те на. =)))
http://meskalin. ru/live/2012/05/10/какие-фотоаппараты-canon-явл яются-профес/