Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дерево живое или нет? Мы с подругой спорим:Она говорит что оно живое,а я говорю что не живое!ОБЪЯСНИТЕ

Ольга Толстова Знаток (323), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Белка Просветленный (32676) 12 лет назад
Оно растет, дышит, питается, естественно, оно живое. Другое дело, что неодушевленное
Остальные ответы
hugo Искусственный Интеллект (204864) 12 лет назад
живое живое)) )

Природа – это все, что нас окружает, кроме сделанного человеком. Природа делится на живую (растения, животные, насекомые, грибы, человек, бактерии, вирусы) и неживую (например, Солнце, Луна, горы, почва, радуга, вода, небо и т. д.) .
Признаки живой природы — рождение, дыхание, рост, питание, размножение, движение, умирание (смерть).
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324180) 12 лет назад
дерево живое.. так что твоя подруга права..
Александр Грушин Просветленный (44377) 12 лет назад
Дерево оно живое, если не засохло. Оно растёт, размножается, дышит, поглощает углекислый газ, воду, минеральные вешества, реагирует на свет, двигает усиками, листиками и стеблями и т. д.
Лариса Сидоренко Мудрец (11025) 12 лет назад
у меня дома посадкой комнатных растений занимается сын. ну нравиться ему это. так вот.. аккурат перед армией он посадил Декабрист. и тот за два года вырос совсем чуточку. а как сын из армии вернулся за два месяца вымахал больше чем за два года. и сейчас красота такая.. тьфу тьфу тьфу. ну.. это я в добавок к сказанному..
Источник: я думаю они намного живее нас
Климен Короман Просветленный (43410) 12 лет назад
Если весной на дереве появились листья, значит оно живое, а если листьев не появилось, то мёртвое...
hhh hhhh Ученик (93) 6 лет назад
дерево живое оно дышит!...
Рияз Гильметдинов Ученик (97) 2 года назад
вы оба правы потому что дерево это живое ведь оно дышит питается и так далее... но в живое-это то что двигается. Но по мне дерево живое
Похожие вопросы