Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Является ли остановкой прекращение движения? (см. внутри)

Вообщем дело было так, перед ЖД. переездом горел зеленый светофор, я его проехал, светофор за ЖД. переездом переключился на красный, я затупил и ПРЕКРАТИЛ движение за 3-5 метров до шлагбаума, слева стоял работник ДПС, который меня припарковал, влек мне нарушение мол "Остановка перед жд. переездом за 100 метров запрещена. Хотел выписать штраф в 10 МРП (около 4 тыс. рублей), "но дядя ваня все решил". Так вот собственно вопрос, правы ли были сотрудники ДПС, в правилах написано остановка запрещена непосредственно на ЖД. Переезде, и в пределах 5 метров от шлагбаума. НО, это даже не было остановкой, т.к согласно правилам, "остановка - это прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров или загрузки (выгрузки) груза, выполнения требований ПДД (пре­доставления преимущества в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.).", я же расцениваю свое прекращение движения как "Прекращение движения с целью безопасного переезда через ЖД, переезд"

Прошу прокомментировать и объяснить кто прав в данном случае.

Дополнен

Остановка запрещается:

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Прекращение движения и есть остановка.
вот твои слова: остановка - это прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
30 секунд, тоже до пяти минут.

13лет

запрещена стоянка перед жд переездом до 50м, инспектор сам не отличает стоянку от остановки
а за 100м до жд переезда запрещен обгон

Искусственный Интеллект
13лет

п. 15.4
Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора) ;
водитель должен остановиться не ближе 5 м от шлагбаума.

ДПС разводит..

Искусственный Интеллект
13лет

В ПДД есть термин "непреднамеренная остановка".Это она и была.

Гуру
13лет

Остановка? Это стоянка запрещена там.. . Попросил бы его доказать. . Хотя в любом случае он не прав, можно дойти до суда и выиграть дело))